21.06.2021

Энтузиаст реализовал рейтрейсинг на старой консоли SNES. Всё работает [ВИДЕО]

Энтузиаст Бен Картер создал чип, который позволяет старенькой приставке SNES обзавестись трассировкой лучей. Да-да, оказывается, что эта технология может быть реализована не только на дорогих современных видеокартах и консолях нового поколения — её можно прикрутить даже к ретроконсоли.

[embedded content]

Специальный картридж построен на логической интегральной схеме, которая подключается прямо к приставке. Процесс обработки рейтрейсинга полностью лежит на этом чипе, а потому никоим образом не влияет на производительность самой консоли. В результате примитивная по современным меркам трёхмерная графика из 90-х действительно показывает работу трассировки лучей, достоверно отражая объекты.

Конечно, с добавлением технологии кардинально ситуация не меняется: это всё ещё старая игра с примитивной картинкой. Трассировка лучей должна помочь современным тайтлам выйти на новый уровень графики, ведь правильное освещение, тени и отражения представляли собой головную боль для разработчиков и выглядели недостоверно. Но факт остаётся фактом: рейтрейсинг может работать даже в ретроиграх.

Источник: youtu.be

Поделиться ссылкой: