01.07.2022

«Это не мой ведьмак». Зрители обрушили рейтинг второго сезона The Witcher

Всего спустя неделю после релиза второго сезона сериала «Ведьмак» зрительская оценка шоу на Rotten Tomatoes начала стремительно снижаться. К моменту написания этой заметки рейтинг остановился на отметке в 63% — довольно низкий показатель, учитывая, что у первого сезона он составляет аж 91%.

Witcher

Свои рецензии на сериал оставили 2437 зрителей (в то время как первый сезон оценило более 20 тысяч человек). Оценка неутешительна: обычно зрители оценивают шоу гораздо теплее, чем критики. В этот раз вышло наоборот. При 94% одобрения профильных СМИ зрительский балл упал до 63%. Вот что пишут пользователи.

«Один из худших кастингов, что я видел. Это либо плевок в лицо, либо попытка беззастенчиво заявить: «Мы вытираем о вас ноги»», — считает whiterasure n с оценкой 0,5/5.

«Это не мой ведьмак. Это *****», — категорично высказывается Stanislav G с оценкой 0,5/5.

«Очень печально, нам с женой очень понравился первый сезон. Но этот следовало бы назвать «Йеннифэр» вместо «Ведьмак». Сценаристы просто убивают франшизу и превращают её в наивную драму, нежели в фэнтези-приключение, коим она и должна быть. Полный провал», — заключает Geraint F с оценкой 0,5/5.

«Спасибо Netflix за такое «уважение» к книгам. Сложно было сделать историю более глупой и скучной», — сетует Dizik J с оценкой 0,5/5.

«Перестаньте говорить, что шоу не нравится только фанатам книг! Оно просто плохо написано, большинство персонажей невыразительны, нет никакого построения мира. Всё по какой-то причине вращается вокруг Цири, Геральт рубит монстров, как робот, мир работает по непонятным правилам, все вокруг путешествуют через континенты, как будто местный мир занимает два квадратных километра. Поэтому шоу плохое, а не потому, что кому-то нравятся книги», — горячится Dorota M с оценкой 1,5/5.

Конечно, положительных оценок тоже достаточно — даже больше, чем негативных. Однако на этот раз критики и зрители поменялись местами: первый сезон, напротив, публика оценила высоко, а СМИ — низко.

Источник: rottentomatoes.com

Поделиться ссылкой: