15.08.2022

Эволюция ридера: 5 причин выбрать ONYX BOOX Darwin 8

Электронные книги обычно консервативны. Зачем им Bluetooth и другие технические навороты? Но ONYX BOOX Darwin 8 оснастили рядом продвинутых опций. Не зря у модели такое название — создатель теории эволюции остался бы доволен. Рассказываем, чем интересен гаджет и как дополнительные функции расширяют его возможности.

5 причин выбрать data-ONYX BOOX Darwin 8

Чёткий и безопасный экран

6-дюймовый дисплей ONYX BOOX Darwin 8 выполнен по технологии E Ink Carta Plus. Отличительная черта таких экранов — отсутствие мерцания, они безвредны для зрения при длительном чтении. Также они гораздо лучше подходят для любителей читать в парке или летом на пляже, чем традиционные IPS и AMOLED-матрицы. Эти преимущества обеспечивает технология E-Ink — за изменение картинки здесь отвечают миниатюрные капсулы с красящим пигментом, которые реагируют на подачу электрического тока. Ощущения при чтении максимально приближены к тем, что даёт традиционная бумажная книга.

Разрешение экрана Darwin 8 составляет 1448х1072 точек, что обеспечивает плотность изображения около 300 ppi. Этот параметр сравним с качественной типографской продукцией. Причём дисплей сенсорный — управлять книгой можно не только с помощью кнопок, но и свайпами.

5 причин выбрать data-ONYX BOOX Darwin 8

Продвинутая подсветка

Фирменная подсветка Moon Light 2 безопасна для зрения — она не имеет ШИМ и направлена не прямо в глаза читающего, а на дисплей. Все светодиоды здесь расположены над экраном. Поэтому пользователь смотрит на отражённый свет, не напрягая лишний раз зрение. Это серьёзное отличие от традиционных LCD-панелей.

Ещё одно преимущество Moon Light 2 — возможность гибко регулировать цветовую температуру. Здесь изменяется не только яркость подсветки, но и её оттенок. Можно выставить мягкий тёплый свет или яркий холодный — в зависимости от помещения, времени суток или личных предпочтений.

Удобство в использовании

Большая часть ридеров младшего и среднего уровня до сих пор оснащается традиционным разъёмом micro-USB для подзарядки. Однако в ONYX BOOX Darwin 8 установили актуальный порт Type-C, что удобнее. Также гаджет получил модуль Bluetooth, который позволяет использовать электронную книгу не только для чтения, но и для прослушивания файлов через беспроводные наушники или колонку. Из дополнительных бонусов отметим наличие аудиоразъёма и слота для карты памяти microSD — встроенное хранилище легко расширить.

5 причин выбрать data-ONYX BOOX Darwin 8

Устройство работает на базе ОС Android — через APK можно установить словари и приложения, которые не требуют поддержки сервисов Google. Присутствует и штатный набор полезных программ: веб-браузер, словарь, калькулятор и так далее. Модель поддерживает работу с файлами в 23 форматах, так что проблем с открытием книг и документов не возникнет.

Хорошая автономность

ONYX BOOX Darwin 8 оснастили аккумулятором ёмкостью 3000 мАч. Дисплеи, выполненные по технологии E-Ink, отличаются низким уровнем энергопотребления, поэтому можно рассчитывать на долгую работу без подзарядки. По утверждению производителя, ридер способен обеспечить до 35 часов непрерывного чтения с отключёнными радиомодулями и подсветкой на уровне 25%. Читаете по часу-два в день? Розетка понадобится нескоро.

Удобная обложка в комплекте

Экраны E-Ink требуют бережного обращения — их легче повредить при физическом воздействии. Поэтому к электронной книге сразу рекомендуется приобрести подходящий чехол. В случае с ONYX BOOX Darwin 8 дополнительные расходы не потребуются, ведь нужный аксессуар уже имеется в комплекте. Чехол выполнен из мягкого, приятного на ощупь полиуретана и стилизует кожаный переплёт с тиснением — смотрится эффектно. А ещё обложку оснастили магнитом, благодаря которому ридер переходит в спящее состояние при закрытии — блокировать устройство вручную не надо.

5 причин выбрать data-ONYX BOOX Darwin 8

Серия Darwin — самая популярная в ассортименте ONYX BOOX. Новая модель унаследовала всё, за что пользователи любят эти устройства, а вдобавок Darwin 8 оснастили современным разъёмом Type-C и модулем Bluetooth. Новая книга проста в обращении и может использоваться для разных задач. А безопасный для зрения дисплей E-Ink с продвинутой подсветкой и хорошая автономность делают этот гаджет отличным выбором для любителей ежедневного чтения.

С 24 января по 6 февраля модель доступна со скидкой в фирменном магазине ONYX BOOX в рамках акции «Киберпонедельник».

Узнать больше об ONYX BOOX Darwin 8

Поделиться ссылкой: