09.12.2021

«Эврика!» — интересные логические задачи для взрослых

Британские ученые выяснили, что интеллектуальное напряжение продлевает жизнь и приносит счастье. Головоломка «Эврика!» подойдёт для тех, кому не помешало бы нагрузить мозг. То есть для всех. Игру уже скачали более 5 миллионов раз — и это неспроста.

Эврика!

Игра представляет собой сборник задач, но её особенность в том, что ответы геймер вводит самостоятельно, без предложенных на выбор вариантов. Ведь это значительно изменило бы процесс: пользователь бы просто подгонял решения к нужным вариантам.

Авторы ориентировались на самую разнообразную аудиторию, поэтому не зацикливались на одной механике. Здесь можно встретить упражнения как на логику, так и на смекалку, от рыцарей и лжецов или взвешивания до примеров нестандартного мышления и наблюдательности. Также есть математические и физические задачи на понимание законов природы, ребусы и составление уравнений. Несмотря на такое разнообразие, решения не требуют специальных знаний — хватит общеизвестных фактов и базовых навыков сложения и умножения.

Эврика!

Поскольку уровень сложности плавно повышается, игра станет подспорьем в логическом развитии и взрослого, и школьника. Поначалу встречаются задания, которые можно решать в уме («Топор весит килограмм и полтопора. Сколько килограммов весит топор?»), но затем условия усложняются, становясь интереснее («У учителя физики есть 8 внешне одинаковых гирек весом 1 г, 2 г, 3 г, …, 8 г. Он знает, сколько весит каждая, и ему надо это продемонстрировать. За какое минимальное количество взвешиваний на чашечных весах учитель сможет однозначно установить вес хотя бы одной из гирь?»). 

Если уровень не даётся с наскока, никто не мешает над ним поразмыслить. Или воспользоваться подсказкой. 

Отрада перфекциониста: после правильного ответа разрешается прочитать подробный разбор и логику задачи. А кроме подсказок, разработчики предусмотрели инструменты в помощь геймеру: блокнот для записей и вычислений, а также функцию заметок и рисунков пальцем по экрану. Отложенный до поры уровень можно добавить в «Избранное» или отправить его друзьям, чтобы те подсобили, а то и сами пошевелили извилинами.

Эврика!

За каждый успех выдаются очки. Их количество зависит от того, с какой попытки был введён правильный ответ и использовались ли подсказки. Если ребус решён с первой же попытки, начисляется 64 очка, со второй — 32 и так далее. Использование подсказок чревато получением лишь 1 балла. Чтобы геймер мог сравнить свои результаты с достижениями других пользователей, в игре есть таблица рекордов.

Несмотря на участие более 5 миллионов игроков, максимум очков ещё никто не выбил. 

«Эврика!» подойдёт тем, кто готов развиваться и держать свой мозг в тонусе. Здесь нет сложной графики и анимации, но они и не нужны. В бесплатной версии приложения доступны 67 задач, а в полной — 200, причём можно смотреть ответы.

ПЛАТФОРМА
Android, iOS
РУССКИЙ ИНТЕРФЕЙС
да
ТРЕБОВАНИЯ
Android 2.3+, iOS 6.1+
КАТЕГОРИЯ
головоломки
ЦЕНА
бесплатно

Скачать на Android Скачать на iOS

Поделиться ссылкой: