18.08.2022

К дополнительному техобследованию фасадов корпусов проблемного ЖК «Марушкино» приступят в начале марта

Дополнительное техническое обследование текущего состояния фасадных конструкций корпусов проблемного ЖК «Марушкино» планируется начать в марте 2022 года. Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова. Это обследование позволит определить ход дальнейших работ по завершению строительства объекта.

К дополнительному техобследованию фасадов корпусов проблемного ЖК «Марушкино» приступят в начале марта

Вместе с тем, в ходе совещания на стройплощадке жилого комплекса с участием представителей инициативной группы дольщиков заместитель Председателя Комитета Камиль Абдулин подробно пояснил текущую ситуацию на объекте.

По его словам, в процессе локального демонтажа облицовочного кирпича на корпусах, согласно проектным решениям, были выявлены многочисленные трещины и скрытые дефекты конструкций.

«Чтобы избежать некачественного выполнения строительно-монтажных работ и исключить ситуацию, которая может повлечь за собой причинение вреда здоровью людей, принято решение о необходимости обследования текущего состояния фасадов корпусов №№ 2, 3, 4», — подчеркнул заместитель Председателя Москомстройинвеста.

На основании обследования планируется внести изменения в проектную документацию. «Только после этого мы сможем определить сроки завершения строительства проблемного объекта», — добавил Камиль Абдулин.

Стоит отметить, что в рамках выездного совещания дольщики лично увидели, в каком состоянии находятся фасады корпусов.

Жилой комплекс «Марушкино» состоит из четырех многосекционных отдельностоящих домов. Прежний застройщик ООО «Комземстрой» не смог реализовать проект и был ликвидирован. Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о достройке проблемного объекта за счет средств бюджета силами городского застройщика АО «Мосотделстрой № 1».

Разрешение на строительство объекта городской застройщик получил в апреле 2021 года, что позволило возобновить строительно-монтажные работы на корпусах. После завершения строительства и ввода в эксплуатацию всех четырех домов в них смогут переехать около 700 пострадавших дольщиков.

Поделиться ссылкой: