16.06.2021

К концу 2021 года планируется завершить проектирование и обследование проблемного жилого комплекса «Академ Палас»

Работы по проектированию, обследованию и подготовке сметы для достройки проблемного жилого комплекса «Академ Палас» на проспекте Вернадского планируется завершить до конца 2021 года. Результатом должно стать положительное заключение экспертизы. Вопросы достройки объекта обсуждались в рамках совещания на стройплощадке под руководством генерального директора Московского фонда защиты прав дольщиков Александра Гончарова.

К концу 2021 года планируется завершить проектирование и обследование проблемного жилого комплекса «Академ Палас»

В совещании приняли участие представители дольщиков «Академ Палас», технического заказчика на обследование и проектирование ООО «ФЛЭТ и Ко», а также прокуратуры.

Александр Гончаров представил дольщикам нового техзаказчика и рассказал о первостепенных задачах и сроках: «На сегодняшний момент мы провели конкурс, подписываем договор (с ООО «ФЛЭТ и Ко – прим.). У технического заказчика нет никаких препятствий провести изыскания, провести обследование и подготовить проект. В октябре должны с проектом зайти в экспертизу, ведется работа по получению технических условий».

Руководитель Фонда также подчеркнул, что до конца года планируется получить положительное заключение Мосгосэкспертизы по проекту. К этому сроку, помимо проектной документации, должен быть готов также сметный расчет. Что касается общих сроков строительства, они будут конкретизированы после утверждения проекта экспертизой. При этом Александр Гончаров, отвечая на вопросы дольщиков, отметил, что имущественные разногласия с МИРЭА не повлияют на сроки проектирования.

Объект незавершенного строительства ЖК «Академ Палас» расположен по адресу: г. Москва, пр-т Вернадского, вл.78. Это один из самых известных долгостроев столицы. Он состоит из трех жилых башен (25-32-25 этажей), размещенных на стилобате высотой в 3 этажа. В них запроектировано 538 квартир.

Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова напомнила, что Мэром Москвы принято решение о достройке проблемного ЖК «Академ Палас» за счет средств городского бюджета. Объект вошел в список столичных долгостроев, которые были переданы на достройку Фонду. В июле 2020 года Арбитражный суд удовлетворил заявления Фонда о намерении стать приобретателем прав на земельный участок и обязательств застройщика перед дольщиками.

Поделиться ссылкой: