22.05.2024

Как OPPO Find N2 Flip меняет рынок складных смартфонов

Смартфоны с гибким дисплеем уже давно не экзотика, но пользователям классических моделей не всегда очевидны их преимущества. OPPO Find N2 Flip — отличный пример современной раскладушки, конструкция которой позволяет раскрыть все плюсы гибкого форм-фактора. Это стало возможно благодаря шарниру нового поколения. Рассказываем, как одна деталь меняет представление о целом классе устройств.

Новая эра высоких технологий

Долгое время на мобильном рынке были представлены только традиционные смартфоны-моноблоки. Пользователи, разумеется, к ним привыкли и порой воспринимают новые технологии со скептицизмом. Например, часто можно услышать мнение о низкой надёжности гибких экранов и шарниров складных моделей.

OPPO Find N2 Flip

Первые такие смартфоны, поступившие в продажу несколько лет назад, действительно имели несколько недостатков. Самыми заметными были глубокие складки по линии сгиба дисплея, аккумуляторы небольшой ёмкости и не самые практичные механизмы складывания. Но с тех пор прошло немало времени, и большинство проблем, связанных с новым форм-фактором, уже не актуальны.

Что же представляет собой современная раскладушка? Это надёжный и функциональный аппарат, сохранивший крупную диагональ дисплея в более удобном формате. Преимущество такого решения — компактные габариты: в сложенном виде смартфон куда удобнее носить с собой, чем громоздкую «лопату». А немаленький внешний экран позволяет за считанные секунды прочитать входящее сообщение или сделать селфи без раскрытия устройства.

Пользователи уже оценили практичность такого форм-фактора. По данным TrendForce, в этом году складных устройств будет продано почти в полтора раза больше, чем в прошлом. Чтобы привлечь аудиторию, производители не жалеют времени и средств на оптимизацию потребительских свойств трендовых новинок.

OPPO Find N2 Flip

Во время создания OPPO Find N2 Flip перед инженерами компании стояла сложная задача — усовершенствовать все преимущества складных аппаратов и устранить их недостатки. В основу конструкции лёг новый компактный шарнир Flexion. Он стал результатом серии разработок OPPO в области складных устройств, стартовавших ещё в 2018-м. С его помощью бренду удалось совместить компактные размеры механизма и высокую надёжность без ущерба для функциональности.

Раскладушка без компромиссов

При проектировании конструкции складного смартфона производителю приходится учитывать сразу несколько важных параметров. Габариты шарнира влияют на количество свободного пространства для других деталей. А его прочность напрямую связана со сроком службы гаджета.

OPPO Find N2 Flip

По сравнению с фирменными решениями прошлого поколения шарнир Flexion Hinge, которым оснащён OPPO Find N2 Flip, претерпел ряд конструктивных изменений. За счёт меньшего числа деталей он имеет лучшую стабильность. Технология FlexForm в связке с новым шпиндельным узлом надёжно удерживает его в заданном положении даже при частичном складывании в диапазоне от 45° до 110°.

Оценить упомянутую особенность можно в самых разных сценариях. Например, если поставить телефон на ровную поверхность для видеозвонка, получится свободно перемещаться, не выпадая из кадра. Да и просматривать ролики на YouTube в обеденный перерыв гораздо удобнее, когда не приходится прислонять гаджет к чему попало.

OPPO Find N2 Flip

Механизм шарнира отличается высокой надёжностью. Он включает в себя гибкий элемент из нержавеющей стали в месте размещения ключевого подшипника и вспомогательные элементы из авиационного полимера, армированного углеродным волокном. Предел его прочности на растяжение достигает 15%, а предел текучести — 25%. Благодаря композитным материалам снизился вес конструкции, причём без компромиссов по части других характеристик.

[embedded content]

Высокую надёжность шарнира подтверждают результаты сертификации TÜV Rheinland. Согласно протоколу испытаний, смартфон продолжает исправно работать после 400 000 циклов складывания и раскладывания экрана. Проще говоря, можно открывать раскладушку по 100 раз в день свыше десяти лет — за это время пользователь обычно уже несколько раз меняет смартфон на более новый. Тестирование также проводилось в температурном диапазоне от -20 до +50 градусов. И даже в столь экстремальных условиях механизм выдержал 100 000 циклов.

Гибкий подход к складному устройству

Продумали инженеры OPPO и форму петли, прилегающей к дисплею по линии сгиба. Вместо U-образной конструкции они применили каплевидную, которая в меньшей степени деформирует гибкий экран. С ретикулярной матричной пластиной, поддерживающей дисплей, складка становится почти незаметной — её глубина составляет всего 0,11 мм. Это позволяет сконцентрироваться на контенте, не замечая линии сгиба.

OPPO Find N2 Flip

Ещё один плюс шарнира-«капли» заключается в том, что между половинками матрицы практически не остаётся зазора. В сочетании с чуть выступающими рамками экран в компактном состоянии складывается плотно и не боится воздействия пыли и других инородных предметов, находясь в кармане или сумке.

Свобода от розетки на целый день

За счёт продуманной конструкции шарнира в изящном корпусе OPPO Find N2 Flip поместился двухсекционный аккумулятор на 4300 мАч. По меркам раскладушек этот показатель заметно выше среднего. Одного заряда АКБ хватает на весь день активной эксплуатации устройства (если, конечно, не зависать в требовательных мобильных играх).

Батарея, благодаря 44-ваттной быстрой зарядке SUPERVOOC, восстанавливает 50% своей ёмкости всего за 23 минуты. Короткий обеденный перерыв позволит не беспокоиться об автономности до вечера. Полная подпитка занимает меньше часа, так что оставлять аппарат у розетки на всю ночь не обязательно.

OPPO Find N2 Flip

Казалось бы, шарнир — это просто один из многих элементов складного телефона. Но его важность сложно переоценить. Оригинальная конструкция механизма Flexion Hinge значительно расширила возможности OPPO Find N2 Flip при ежедневном использовании. Шарнирная петля нового поколения повысила надёжность устройства, а заодно позволила увеличить его автономность и решила вопрос складок на гибком дисплее. Вот так изменение всего одного компонента открыло новую эру в истории складных Android-устройств.

Поделиться ссылкой: