05.12.2021

Как покормить животных в Московском зоопарке не выходя из дома

Теперь в режиме онлайн можно посмотреть показательные кормления и трансляции из вольеров животных Московского зоопарка — жителям столицы предлагают следить за жизнью птиц и зверей в социальных сетях.

Как покормить животных в Московском зоопарке не выходя из дома

«Из вольеров больших панд, орангутанов, саймири и мартышек диана проходят трансляции в режиме реального времени. Пользователи сети могут понаблюдать за повадками обезьян и взаимоотношениями в их семьях. Показательные кормления наших питомцев записывают на видео в закрытых уголках вольеров, обычно эти помещения недоступны гостям. Приглашаем всех желающих посмотреть, как обустроены жилища зверей и как животные взаимодействуют с ухаживающими за ними киперами»,

— рассказала Светлана Акулова, генеральный директор Московского зоопарка.

Видеозаписи кормлений животных публикуют в будни на официальных страницах зоосада в социальных сетях. В некоторых видео камеры закреплены на голове киперов, таким образом, зрители могут посмотреть на кормление зверей от первого лица. Ленивцев угощают вареной картошкой, курицей и овощами, морских тюленей и котиков — сырой морской рыбой, харзу (хищницу из рода куниц) — говядиной, перепелками и мышами. По одному видеоролику с показательным кормлением будут размещать каждый день с понедельника по пятницу в 19:00 на официальных страницах зоопарка в Интернете.

Также на сайте зоопарка можно посмотреть онлайн-трансляции из вольеров больших панд, орангутанов, саймири и мартышек диана. Понаблюдать за жизнью обезьян можно ежедневно с 09:00 до 17:00, а трансляции из вольеров больших панд доступны круглосуточно.

Поделиться ссылкой: