26.05.2022

Как сделать рабочее место максимально компактным? Выбрать планшет

С переходом на удалёнку многие задумались об оптимизации рабочего места. Особенно если речь о стандартных офисных задачах. У нас есть нетипичный ответ — попробуйте перейти на планшет.

0001-DEN_0723

Компактно

Откажитесь от ноутбука или стационарного ПК. Серьёзно! В наше время все офисные задачи закрываются прямо в браузере. С этим легко справится даже планшет. К тому же у него есть свои преимущества. Например, такой гаджет значительно легче лэптопа, поэтому его проще переносить. Планшет дольше держит заряд, его не надо открывать и закрывать. Ещё один плюс: сенсорный экран, позволяющий решить большинство вопросов обычным свайпом. А если добавить обновлённый стилус M-Pencil второго поколения, то получится оставлять пометки поверх документов и делать удобные скриншоты с любого фрагмента экрана.

Мы протестировали для таких задач планшет HUAWEI MatePad 11 и остались довольны. Почему именно его? Во-первых, у модели идеальные габариты — 11-дюймового экрана достаточно для рабочих сценариев, но при этом сохраняется компактность. Во-вторых, планшет обладает ярким 2K-экраном. Качественная матрица на 120 Гц даст фору большинству офисных мониторов.

Удобный софт

Планшет предлагает ряд возможностей, которых нет у десктопа. Например, легко клонировать приложение. В MatePad 11 за это отвечает функция App Multiplier. Как она работает? Запускаем заметки, поворачиваем гаджет горизонтально, после чего можно сделать дубликат программы. Удобно, когда необходимо редактировать сразу несколько документов.

0002-DEN_0725

Другая особенность — синхронизация. Перекидывать файлы между смартфоном и планшетом очень просто. А если гаджеты принадлежат одному бренду, то хватит двух тапов. Чтобы переслать кусок текста с телефона Nova 9 на MatePad 11, достаточно поднести одно устройство к другому.

Видеозвонки

По долгу службы вам надо регулярно общаться с коллегами по видеосвязи? Здесь тоже не обойтись без планшета. Штука в том, что даже дорогие лэптопы зачастую оснащаются средненькими веб-камерами. Иногда качество картинки напоминает  видео с камер смартфонов середины 2010-х.

Не лучше обстоят дела и со звуком. Скорее всего, собеседника вы услышите хорошо, а вот он вас — вряд ли. Один микрофон, спрятанный где-то в недрах корпуса — нормальная ситуация для ноутбука. Приходится выкручиваться: искать наушники, подключать сторонний микрофон.

0003-DEN_0771

С планшетом всё иначе. У большинства моделей есть приличная фронталка, а микрофоны равномерно расположены по всему корпусу. Скажем, HUAWEI MatePad 11 имеет 8-мегапиксельную лицевую камеру и четыре микрофона, которые обеспечивают качественную передачу голоса.

В общем, если подыскиваете новый гаджет для работы, присмотритесь к планшету. Большинство офисных задач он выполнит не хуже лэптопа. Плюс вы получите компактный гаджет, с которым можно работать хоть на кухне, хоть в поездке.

А вы используете планшет для работы?

Поделиться ссылкой: