23.09.2021

Как TCL делает телевизоры лучше?

Компания TCL Electronics, основанная 40 лет назад, получила мировое признание благодаря бытовой технике. Это один из крупнейших производителей телевизоров. Устройства бренда привлекают не только доступной ценой, но и актуальными технологиями вроде экранов mini-LED.

Как TCL делает телевизоры лучше?

Путь TCL Electronics начался в 1981 году, когда компания была основана, а уже в 90-х заняла лидирующую позицию на домашнем рынке телевизоров в Китае и продолжила экспансию на Запад. Сегодня её продукция представлена в более чем 160 странах, включая РФ. По данным разных аналитических агентств, TCL входит в тройку крупнейших поставщиков ТВ.

IT-Гигант из КНР активно инвестирует в передовые технологии. Сейчас его внимание сосредоточено на перспективных mini-LED-матрицах. Такие панели совмещают ключевые преимущества LCD и OLED, но вместе с тем лишены главных недостатков упомянутых матриц. Суть технологии — использование большого числа миниатюрных самосветящихся диодов с множеством зон локального затемнения. В результате удаётся включать и выключать подсветку отдельных участков экрана, благодаря чему достигаются настоящий чёрный свет и высокая контрастность, свойственные OLED. С другой стороны, такие дисплеи не выгорают со временем и не искажают оттенки под разными углами, ведь в основе лежит принцип жидкокристаллических матриц.

Как TCL делает телевизоры лучше?

В начале этого года TCL представила новую фирменную наработку. Технология OD Zero должна существенно улучшить параметры mini-LED. Достигается это с помощью устранения зазора между источником света и рассеивателем. В результате матрица становится тоньше, повышается максимальная яркость, улучшается детализация, расширяется отображаемая цветовая гамма и точнее передаются оттенки. Первым телевизором, использующим эту фишку, стал флагманский X12 8K Mini Led Starlight Smart Screen. 8K-дисплей впечатляет пиковой яркостью (2000 нит) и контрастностью (10 000 000 к 1).

TCL обещает осенью этого года привести на российский рынок модель C825, в которой как раз устанавливается матрица mini-LED. Новинка поддерживает частоту обновления 120 Гц и технологию MEMC, повышающую плавность отображаемого контента, если тот изначально был снят с меньшей герцовкой. Стандарты HDR10+ и Dolby Vision позволяют насладиться качественной картинкой при воспроизведении совместимых фильмов и сериалов. А Dolby Vision IQ автоматически оптимизирует изображение, подстраиваясь под внешнее освещение и проигрываемый контент.

Как TCL делает телевизоры лучше?

В TCL C825 применена технология IMAX Enhanced, благодаря чему достигается калибровка цвета, яркости, контрастности и качества звука, соответствующая стандартам IMAX-кинотеатров. Аудиосистема телевизора представлена парой 15-ваттных динамиков и сабвуфером на 30 Вт от японской компании Onkyo. Ещё один плюс акустики: поддержка пространственного звучания Dolby Atmos.

Как и другие модели бренда, TCL C825 работает под управлением операционки Android TV и позволяет устанавливать приложения из Google Play, оптимизированные для больших экранов. Искать нужную информацию помогает интеграция с Google Assistant, а встроенная 1080p-камера, помимо видеочатов, обеспечивает жестовое управление ТВ. Пока точные сроки появления C825 в России не объявлены.

Подробнее о компании можно узнать на официальном сайте и в социальных сетях TCL.

Узнать больше о TCL

Поделиться ссылкой: