08.08.2022

Как улучшить имеющиеся навыки, если вы опытный специалист

Учиться никогда не поздно! Это утверждение справедливо не только для новичков, но и тех, кто имеет стаж и определённый набор навыков. Особенно когда дело касается программирования и работы с данными. Онлайн-платформа OTUS объявляет о наборе сразу на три курса: «Сетевой инженер», DataOps Engineer и Data Engineer. Рассказываем подробнее о каждом.

«Сетевой инженер» (Network Engineer)

Программа подойдёт системным администраторам, а также специалистам по маршрутизации и коммутации, которые уже имеют опыт работы, но хотят развиваться в своей сфере и решать продвинутые задачи. Курс длится пять месяцев. Занятия стартуют 28 января и будут проходить в онлайн-формате по вторникам и пятницам в 20:00 по московскому времени.

Как улучшить имеющиеся навыки, если вы опытный специалист

Окончив курс, студенты получат квалификацию Middle-уровня, в рамках которой научатся настраивать и управлять сетями проектов, а ещё оперативно устранять поломки. Выпускники овладеют всеми необходимыми навыками, включая проектирование, безопасность и траблшутинг. Дальше останется лишь выбрать направление: проектировщик, Senior-специалист или тимлид команды сетевых инженеров.

Кроме того, OTUS стала сертифицированной Сетевой академией Cisco (CCNA). А значит, выпускники онлайн-платформы получат три академических сертификата CCNA: Introduction to Networks; Switching, Routing and Wireless Essentials; Enterprise Networking, Security and Automation. Все желающие познакомиться с программой курса могут посетить бесплатный открытый урок 25 января в 20:00 на тему «Редистрибуция: костыль или энтерпрайз-решение?». Преподаватель рассмотрит переход префиксов из одного протокола динамической маршрутизации в другой на примере OSPF и BGP, а также обсудит редистрибуцию статических маршрутов.

Для тех, кто выполнит вступительный тест, действует специальная цена на курс до конца января.

Пройти тест

DataOps Engineer

Эта профессия сегодня стала одной из самых актуальных — нехватка квалифицированных кадров ощущается прямо сейчас. Программа подойдёт тем, кто уже умеет работать с данными и разворачивать DE инфраструктуру, но хочет восполнить пробелы и нарастить новые знания в недостающей области.

Как улучшить имеющиеся навыки, если вы опытный специалист

Курс начинается 28 февраля и продлится четыре месяца в онлайн-формате. За это время вы изучите все необходимые темы: администрирование Hadoop-кластеров; особенности деплоя ETL-процессов, Spark-джоб, приложений обработки данных в реальном времени; архитектура нескольких MPP-баз; сервисы и практики Data Governance, а также практики MLOps.

Для знакомства с направлением посетите 3 февраля в 20:00 бесплатный открытый онлайн-урок на тему «Облака и on-premise решения в обработке данных». Преподаватель рассмотрит основные технологические платформы для построения систем обработки данных, расскажет о вариантах развёртывания on-premise. Также обсудит инструменты, предлагаемые облачными провайдерами, и поговорит о появившихся в последние годы тенденциях платформ.

Для прошедших вступительный тест действует спеццена на курс до конца января.

Пройти тест

Data Engineer

Профессия дата-инженер — один из самых перспективных вариантов развития для всех, кто взаимодействует с данными. Курс Data Engineer на онлайн-платформе OTUS готовит специалистов по этому направлению. Программа создана специально для разработчиков, администраторов СУБД и всех, кто желает улучшить профессиональные навыки, освоить новые инструменты и расширить собственную экспертизу.

Как улучшить имеющиеся навыки, если вы опытный специалист

Занятия начнутся 25 февраля и будут проходить по средам и пятницам в 20:00 в течение четырёх месяцев. Студенты научатся понимать ключевые способы интеграции, обработки и хранения больших данных, а также работать с компонентами экосистемы Hadoop, распределёнными хранилищами и облачными решениями. Кроме того, ученики получат практические навыки по созданию дата-сервисов, витрин и приложений. А ещё узнают принципы организации мониторинга, оркестрации и тестирования.

Посетите два бесплатных открытых урока, чтобы узнать о курсе больше. Первый — «Введение в оркестрацию» — состоится 1 февраля в 20:00. Преподаватель разберёт понятие платформ оркестрации, расскажет об актуальных решениях на рынке и покажет пример использования Apache Airflow. Второй урок — «Введение в MPP-базы данных на примере ClickHouse» пройдёт 16 февраля в 16:00. Лектор подробно разберёт понятие MPP-баз и продемонстрирует работу с ClickHouse на практике.

Пройдите вступительный тест и получите специальную цену на обучение. Предложение действует только до конца января.

Пройти тест

Поделиться ссылкой: