26.05.2022

Камера флагманского Sony Xperia 1 III получила вердикт DxOMark

Камера флагманского Sony Xperia 1 III получила вердикт DxOMark

Эксперты лаборатории провели серию испытаний флагманский смартфон компании Sony, модель Xperia 1 III. Специалисты решили выяснить, насколько улучшилось качество съёмки на основную камеру гаджета по сравнению с предшественником, а также назвали ключевые фишки устройства.

Sony Xperia 1 III оснащается тремя датчиками основной камеры с разрешением 12 Мп с разной оптикой и значениями диафрагмы. Особенностью модели стал вариообъектив с фокусным расстоянием 70-105 мм и переменной апертурой f/2.3-f/2.8. Смартфон способен записывать видео в разрешении 4К на скорости до 120 кадров в секунду.

Флагман продемонстрировал хорошую выдержку и стабильный баланс белого при серийной съёмке фотографий. По словам специалистов, изображение, которое демонстрируется на дисплее устройства, практически полностью соответствует финальному снимку.

Для сделанных на Sony Xperia 1 III фотографий характерны плавные переходы экспозиции и естественная цветопередача при съёмке видео в условиях хорошей освещённости. При недостатке света уровень цифрового шума остаётся невысоким.

[embedded content]

Минусом смартфона был назван ограниченный динамический диапазон. Периодически наблюдался незначительный шум независимо от сценария работы, а также происходили сбои автофокуса при серийной съёмке и записи видео. Иногда аппарат демонстрировал несогласованную экспозицию при использовании сверхширокоугольной камеры.

В помещении и при плохой освещённости иногда фиксировалось неточное отображение оттенков кожи, а также низкая детализация при видеозаписи.

[embedded content]

Итоговый результат Sony Xperia 1 III в глобальном рейтинге DxOMark составил 115 баллов — на одном уровне с ASUS ZenFone 7 Pro, OnePlus 9 и OPPO Find X3 Neo.

Источник: dxomark.com

Поделиться ссылкой: