22.04.2021

Камера OnePlus 9 с оптикой Hasselblad в действии [ФОТО]

Одной из главных особенностей флагманского OnePlus 9 стала камера, разработанная совместно с компанией Hasselblad. Журналисты уже протестировали возможности съёмки нового смартфона в разных режимах и поделились результатами практических испытаний устройства.

В состав основной камеры OnePlus 9 вошли три сенсора: главный 48-мегапиксельный Sony IMX689, широкоугольный Sony IMX766 на 50 Мп и монохромный с разрешением 2 Мп. Производителем также заявлена поддержка записи 8K-видео при 30 fps или 4K @ 120 fps.

Снимки, сделанные при дневном освещении на улице, показали высокую детализацию и качественную цветопередачу. Хорошо себя проявил и широкоугольный датчик, хотя некоторые из сделанных на него фотографий, по словам журналистов GSM Arena, оказались «шумными».

  • Камера OnePlus 9 с оптикой Hasselblad в действии [ФОТО]
  • Камера OnePlus 9 с оптикой Hasselblad в действии [ФОТО]

При гибридном 10-кратном увеличении детализация снимков падает — сказывается отсутствие выделенного телеобъектива. При этом съёмка с двухкратным оптическим зумом позволяет получать чёткие кадры без потери качества.

Макросъёмка и ночной режим, по мнению авторов обзора, нареканий не вызывают. При портретной фотосессии качество эффекта размытия находится на высоком уровне, но его интенсивность не регулируется вручную. Фронтальная камера отлично работает при хорошем освещении.

[embedded content]

Запись видео в разрешении 8K вызвала у журналистов ряд нареканий при съёмке как на основной модуль, так и при задействовании широкоугольного объектива.

[embedded content]

Переход 4K повысил детализацию, динамический диапазон и общее качество изображения при записи со скоростью 30 и 60 кадров в секунду.

Стоимость базовой модификации с 8 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти составляет $729.

Источник: gsmarena.com

Поделиться ссылкой: