28.10.2021

Камера OnePlus Nord 2 в обзоре DxOMark: топ за свои деньги

Камера OnePlus Nord 2 в обзоре DxOMark: топ за свои деньги

В руки специалистов DxOMark попал смартфон среднего класса OnePlus Nord 2. Эксперты провели ряд испытаний устройства и отсняли свыше 3000 фотографий и 2,5 часа видео, чтобы определить ключевые достоинства и недостаткиосновной камеры.

OnePlus Nord 2 оснащён тремя датчиками изображения: 50-мегапиксельным Sony IMX766 с апертурой f/1.88 и оптической стабилизацией, широкоугольным на 8 Мп (119,7°, f/2.25), а также монохромным с разрешением 2 мегапикселя (f/2.4). Гаджет способен записывать 4K-видео со скоростью 30 кадров в секунду. Специалисты отметили, что отснятые ролики имеют хорошую детализацию, точную экспозицию и цветопередачу.

В ходе испытаний эксперты DxOMark отметили, что основной модуль гаджета обеспечивает широкий динамический диапазон, а также хороший уровень яркости и насыщенности при съёмке фотографий как в помещении, так и на улице. Важной особенностью модели была названа практически безотказная работа функции автофокусировки. Кроме того, смартфон точно определяет баланс белого.

Не обошлось и без недостатков. В некоторых сценариях работы камеры на снимках появлялись артефакты, а части кадров не хватало детализации. При съёмке в ночное время со вспышкой фотографии получались недоэкспонированными и с высоким уровнем цифрового шума. Использование же большой кратности зума практически всегда приводило к падению детализации.

Во время записи видеороликов специалисты отметили ступенчатую экспозицию, наличие шума при съёмке в помещении и при недостаточном уровне освещённости, а также появление артефактов текстур и периодические проблемы с автофокусом.

[embedded content]

Итоговая оценка OnePlus Nord 2 по шкале DxOMark составила 116 баллов. Даже с учётом минусов эксперты отметили, что камера смартфона продемонстрировала лучший результат в своей ценовой категории. В сводном рейтинге лаборатории гаджет также обошёл OnePlus 9, набравший на один балл меньше.

Источник: dxomark.com

Поделиться ссылкой: