26.01.2022

Камера Samsung Galaxy A22 не впечатлила экспертов DxOMark

Представленный в начале лета Samsung Galaxy A22 попал в лабораторию DxOMark для оценки возможностей съёмки. Протестировав основную камеру самого дешёвого 5G-смартфона южнокорейского бренда, эксперты пришли к выводу, что не смогут порекомендовать его фотографам.

Samsung Galaxy A22

Напомним, тыльная камера Galaxy A22 включает главный фотомодуль с разрешением 48 Мп, диафрагмой f/1.8 и функцией автофокусировки, а также два дополнительных: сверхширокоугольный сенсор на 5 Мп (f/2.2) и датчик глубины на 2 Мп (f/2.4). Максимальное разрешение для видеосъёмки составляет 2048х1152 пикселей при 30 кадрах в секунду.

Samsung Galaxy A22

Фотографии, снятые на Galaxy A22, продемонстрировали хорошую детализацию на улице и во время портретной съёмки. Также к плюсам смартфона в DxOMark отнесли приемлемую целевую экспозицию и точную фокусировку, но на открытом воздухе. А вот низкий уровень шума был отмечен специалистами как на открытом воздухе, так и в помещении.

Samsung Galaxy A22

Минусами снимков, сделанных на камеру Galaxy A22, в лаборатории назвали плохой баланс белого и нестабильность цвета, а также задержку срабатывания затвора в любых условиях и сбой фокуса при слабом освещении.

[embedded content]

Что касается оценки возможностей видеосъёмки, эксперты записывали видео в формате 1080p, поскольку с разрешением 2048х1152 функция стабилизации недоступна. Из плюсов в отснятых видеороликах — точный баланс белого и хороший контроль шума как на улице при ярком освещении, так и в помещении. К минусам специалисты отнесли низкую детализацию, ограниченный динамический диапазон, а также нестабильные экспозицию и автофокус.

Samsung Galaxy A22

По итогам тестирования в DxOMark камера Samsung Galaxy A22 набрала 89 баллов, благодаря чему смартфон оказался во второй половине общего рейтинга.

Источник: dxomark.com

Поделиться ссылкой: