17.04.2021

Камера видеонаблюдения realme Smart Cam 360°: контроль с обратной связью

Выбрать подходящее устройство для видеонаблюдения непросто: одни модели бесполезны ночью, другие пассивно документируют картинку. Дебютная камера realme лишена подобных минусов. Smart Cam 360° защитит ваш дом круглосуточно и сразу предупредит о подозрительных объектах.

В феврале бренд realme представил семейство AIoT-продуктов, повышающих комфорт домашнего быта. Одна из новинок — поворотная камера видеонаблюдения с 360-градусным углом обзора. Аксессуар снимает даже в полной темноте. При этом он фиксирует все изменения и оперативно присылает пуши на смартфон.

Технические характеристики realme Smart Cam 360°

Устройство
умная камера слежения с обратной связью
Объектив
широкоугольный, поворотный,
угол обзора по горизонтали — 360°, по вертикали — 110°
Формат видео
Full HD, кодек H.265, 20 кадров в секунду
Беспроводные интерфейсы
Wi-Fi 802.11 b/g/n 2,4GHz
Габариты
114,3 x 71 x 65,8 мм
Дополнительно
поддержка microSD до 128 ГБ, ночной режим, ИК-подсветка, AI-датчик слежения, микрофон и динамик обратной связи
Камера видеонаблюдения realme Smart Cam 360°

Подобные камеры обычно имеют ограниченный угол съёмки, так что новинка realme выгодно выделяется на их фоне — гаджет оснастили бесшумными сдвоенными моторами, позволяющими объективу поворачиваться на 360 градусов. Это актуально не только для больших помещений, но и гарантирует полный обзор без так называемых мёртвых зон.

Смарт-аксессуар, помимо записи видео, реагирует на звуки и движение.

Как только в поле видимости появляется объект, realme Smart Cam 360° начинает следить за ним и поворачивается даже вокруг своей оси. Также модель распознаёт человека в кадре. В случае обнаружения угрозы вы получаете оповещение в приложении. Широкий динамический диапазон позволяет сохранить приемлемую чёткость деталей в контрастной обстановке, а также рассмотреть объекты по всему кадру. Геометрических искажений, типичных для широкоугольной оптики, здесь нет.

Камера видеонаблюдения realme Smart Cam 360°

В сумерках оттенки остаются насыщенными. Ночью камера функционирует столь же эффективно: она распознаёт предметы на расстоянии 10 метров даже в кромешной темноте — спасибо режиму инфракрасного ночного видения в диапазоне 940 нм.

Новинка поддерживает карту памяти microSD до 128 ГБ. Можно уехать в двухнедельный отпуск, и всё это время гаджет продолжит записывать картинку в 1080р. Кодек H.265 отвечает за эффективное сжатие видео, что существенно экономит свободную память.

Камера предусматривает двустороннюю аудиосвязь. Это удобно, если использовать аксессуар в качестве видеоняни. Если же кто-то проникнет в помещение, вы моментально получите уведомление и сможете голосом сымитировать своё присутствие в доме.

Камера видеонаблюдения realme Smart Cam 360°

Устройство легко перевести в спящий режим через приложение либо затемнить определённую область вручную, воспользовавшись встроенными элементами. Утилита позволяет подключить до четырёх камер realme по всему дому. Встроенный усилитель сигнала избавит канал Wi-Fi от перегрузок. При этом каждый аксессуар будет ретранслировать сеть, расширяя зону покрытия.

Монолитный корпус Smart Cam 360° выполнен в минималистичном дизайне.

Управление гаджетом доступно через программу realme Link, разработанную для всей экосистемы бренда на iOS и Android. Подключается аппарат за пару шагов, причём приложение автоматически находит камеру по Bluetooth. Выбирать видимую область можно вручную — прямо в утилите. Нужный фрагмент быстро отыщется по временным маркерам. Фрагменты удобно скачать или расшарить на другую технику. Не забыли и о конфиденциальности: видео, благодаря шифрованию данных AES-128, не воспроизводится при прямом переносе с карты памяти на телефон или другие устройства.

Камера видеонаблюдения realme Smart Cam 360°

Новая умная камера realme пригодится не только тем, кто выбирает надёжного охранника для дома или следит за многомесячным ремонтом квартиры. Она легко заменит видеоняню и присмотрит за домашним питомцем. В комплект поставки Smart Cam 360° входят адаптер питания, USB-кабель, набор для крепежа, стикеры для кастомизации дизайна, руководство и гарантийный талон. Дебютная камера в линейке свежей AIoT-экосистемы realme доступна по приемлемой цене — за 3990 рублей.

Узнать больше о realme Smart Cam 360°

Поделиться ссылкой: