01.12.2020

Камерофон с амбициями: 5 причин выбрать vivo X50 Pro

В 2020-м смартфоны по качеству съёмки способны потягаться с зеркалками. Vivo X50 Pro получил продвинутую квадрокамеру, но аппарат интересен и другими характеристиками. Под катом — пять причин обратить внимание на амбициозную модель.

Презентабельный дизайн

Современные телефоны зачастую выглядят однотипно. А вот внешний вид vivo X50 Pro включает сразу несколько элементов, делающих гаджет узнаваемым. Почти всю фронтальную панель занимает AMOLED-экран с загнутыми краями и практически невидимыми рамками. Обошёлся дисплей и без поднадоевшей «чёлки»: селфи-камеру производитель разместил в миниатюрном отверстии.

Модуль основной камеры тоже выполнен самобытно. Он, в отличие от стандартного прямоугольника других смартфонов, оформлен в оригинальной форме «лестницы». На нижней «ступени» разместился телеобъектив, а в более выступающей верхней — остальные датчики. Блок вспышки, состоящий из трёх элементов, аккуратно утоплен в заднюю крышку по центру корпуса и не выступает над её поверхностью.

5 причин выбрать vivo X50 Pro

Тыльная панель, матовое стекло которой внешне напоминает металл, не собирает отпечатки. Как и сам экран, получивший олеофобное покрытие. Это особенно актуально с учётом встроенного в него дактилоскопического сенсора. Однако на толщине корпуса трендовое расположение биометрического датчика не сказалось.

Продвинутая камера

Квадрокамера — один из главных козырей новинки. Число модулей у неё не рекордное, но качество съёмки зависит не только от этого показателя. Ключевая фишка фотоначинки vivo X50 Pro — фирменная стабилизация. Аппарат, помимо традиционного оптостаба, умеет сдвигать матрицу по всем осям. Комбинация оптических и цифровых технологий, знакомая владельцам продвинутых зеркалок, выравнивает картинку даже при записи видео на ходу без громоздкого стедикама. 4K-съёмка с частотой 60 fps тоже имеется — она полезна не только тиктокерам, но и обладателям современных телевизоров.

5 причин выбрать vivo X50 Pro

48-мегапиксельный главный сенсор выдаёт днём детализированные кадры, но и ночью не подводит. Соответствующий пресет увеличивает светочувствительность в тёмное время суток, обеспечивая качественные изображения с хорошей экспозицией и минимумом шума. Дополняет набор выделенный портретный модуль на 13 Мп. Он не только размывает фон, но и делает кадры с фокусным расстоянием 50 мм, которое обеспечивает правильные пропорции на снимке. Не обошлось и без широкоугольника на 8 Мп — он нужен для групповых фото и прочих сценариев, где необходимо захватить множество объектов разом. Четвёртый модуль представлен 8-мегапиксельным сенсором с телеобъективом, приближающим картинку при съёмке с расстояния.

Штатное приложение камеры, кроме множества готовых пресетов, включает Pro-режим. Он предназначен для опытных пользователей, предпочитающих вручную задавать все параметры. Не обделил производитель и любителей селфи: vivo X50 Pro получил 32-мегапиксельную фронталку с программным бьютификатором. Он на лету корректирует получившиеся изображения, которые тут же можно заливать в соцсети. Заодно селфи-модуль выполняет роль датчика разблокировки по лицу.

Шустрый экран

6,56-дюймовый смартфон оснастили AMOLED-матрицей с частотой обновления 90 Гц. Казалось бы, разница со стандартной герцовкой невелика, но на деле картинка выглядит гораздо более плавной. Это заметно во время навигации по интерфейсу, при открытии видео и в динамичных играх. А если нужно максимально сэкономить заряд аккумулятора, стоит переключиться на штатные 60 Гц, снизив тем самым энергопотребление.

5 причин выбрать vivo X50 Pro

При просмотре фильмов в хорошем качестве пригодится технология HDR10+, благодаря которой тёмные сцены выглядят максимально контрастно и не замыливаются. Яркости для такого сценария у аппарата хватает с запасом, да и на солнце изображение не выцветает. Настроить дисплей под себя можно с помощью готовых предустановок, а заодно поэкспериментировать с функцией уменьшения мерцания. Она снизит нагрузку на глаза при ночных бдениях. Как и все современные устройства с AMOLED-матрицами, новинка поддерживает режим Always on Display — на неактивном экране отображаются время, входящие уведомления и процент заряда АКБ.

Производительное железо

Помимо съёмки и веб-сёрфинга, современный мобильник должен эффективно выполнять и другие задачи: от обработки видео до запуска требовательных игр. Со всем этим у гаджета нет проблем, ведь он получил производительный процессор Qualcomm Snapdragon 765G. В отличие от базовой версии, чип с приставкой G ориентирован на геймерскую аудиторию. У него выше тактовая частота, а технология Snapdragon Elite Gaming дополнительно улучшает производительность графики. Благодаря поддержке графической библиотеки Vulkan 1.1 движок обращается к графическому чипу напрямую, снижая нагрузку на процессор. Ещё одна интересная особенность — выделенный ЦАП с усилителем. Он, конечно, не заменит флагманский плеер Hi-Fi. Зато прокачает любимые треки, даже если подсоединить полноразмерные наушники с приличным импедансом.

5 причин выбрать vivo X50 Pro

Вместительный аккумулятор на 4315 мАч позволяет не тратить время на поиски розетки после очередной фотосессии или зарубы в «танки». Когда же устройству понадобится восполнить энергию, выручит быстрая зарядка. Она пополнит ёмкость АКБ до приемлемого уровня за считанные минуты.

Удобный софт

Стоковая версия Android в 2020-м привлекает разве что отъявленных энтузиастов. Большинству же пользователей важнее, насколько быстро работает интерфейс и можно ли подстроить ОС под себя. Фирменная оболочка Funtouch OS может похвастать тем и другим: она не требует доработки напильником и при этом позволяет упростить кучу операций. Есть разные типы жестов, классические экранные кнопки, а также широкие возможности кастомизации.

5 причин выбрать vivo X50 Pro

Настроить легко практически всё: от дизайна и формы иконок до системных анимаций. К примеру, изменить эффекты переходов, стиль мерцания боковых граней дисплея и даже дизайн значка сканера отпечатков. Внешний вид смартфона в режиме Always on Display тоже поддаётся модификации. Простор для творчества практически не ограничен. А чтобы не загромождать домашний экран кучей ярлыков, стоит воспользоваться специальной панелью для быстрого запуска избранных утилит.

Узнать больше о vivo

Поделиться ссылкой: