04.12.2021

Камеру realme 8 Pro на 108 Мп рассмотрели изнутри [ВИДЕО]

Вскоре после проверки realme 8 Pro на стойкость «разрушитель смартфонов» Зак Нильсен взялся за разборку гаджета. Целью блогера стало сравнение 108-мегапиксельного сенсора недорогого камерофона с основным датчиком флагманского Samsung Note20 Ultra, имеющего аналогичное разрешение.

[embedded content]

После демонтажа задней крышки устройства блогер открутил 19 винтов на защитных панелях и снял их вместе с пластиковой рамкой смартфона. Сравнив устройство с конструктором LEGO из-за большого количества деталей, Нильсен отметил, что аккумулятор можно заменить без особых усилий, просто потянув за специальную ленту.

Затем автор видео принялся за камеру аппарата: как оказалось, её датчики не находятся на одной плоскости, и размещены по отдельности. Блогер извлёк пинцетом 108-мегапиксельный сенсор смартфона, и убедился, что его размеры гораздо меньше, чем у главного элемента камеры Samsung Galaxy Note20 Ultra.

realme 8 Pr

Измерение габаритов сенсора realme 8 Pro штангенциркулем показало, что его ширина составляет 7,98 мм против 10 мм у южнокорейского флагмана, при этом модуль не имеет функции оптической стабилизации. Впрочем, по мнению Нильсена, с учётом разницы в цене между двумя аппаратами такое различие между их камерами вполне оправдано.

Источник: youtube.com

Поделиться ссылкой: