16.10.2021

Камеры iPhone 13 и 13 Pro проверили в работе [ВИДЕО]

Вслед за тестами производительности iPhone 13 журналисты взялись за обзоры возможностей камер всех моделей серии. Появились в интернете и примеры реальных снимков, сделанных с помощью iPhone 13, а также ролики, демонстрирующие работу функции Cinematic Mode.

Apple iPhone 13 mini

В моделях iPhone 13 и 13 mini установлены идентичные датчики. По сравнению с предшественниками они получили несколько качественных изменений. В частности, была улучшена светопроницаемость сенсоров, а заодно компания обновила набор линз широкоугольного объектива. Кроме того, наличие более производительного ISP и нового процессора, по словам журналистов, заметно ускоряет постобработку при работе в условиях недостаточной освещённости.

При съёмке на широкоугольный объектив была отмечена лучшая оценка экспозиции и более высокая детализация по сравнению с iPhone 12. Новые смартфоны также демонстрируют меньше шума в ночном режиме и более широкий динамический диапазон.

[embedded content]

Кроме того, в iPhone 13 появилась возможность записи 4K-видео в формате Dolby Vision со скоростью 60 кадров в секунду. Наконец, Apple реализовала специальный кинематографический режим, который использует возможности чипа A15 Bionic для получения эффекта портретного режима с отслеживанием лиц и переводом фокуса по движению головы героя видеоролика. Запись при этом ведётся в качестве 1080p @ 30 fps. Активируется он и для селфи-камеры.

В моделях iPhone 13 Pro и 13 Pro Max компания сделала особый акцент на съёмке в условиях плохого освещения, повысив светосилу основного модуля камеры до значения f/1.5. Подвергся переработке и широкоугольный модуль обоих устройств, разрешение которого осталось без изменений и составляет 12 мегапикселей.

Apple iPhone 13 Pro

Компании, по словам обзорщиков, удалось улучшить цветопередачу, снизить уровень шумов и сделать точку чёрного более естественной, если сравнивать с прошлогодней моделью. При этом, как отмечают журналисты, в большинстве сценариев пользователи практически не заметят разницы между качеством съёмки на iPhone 13 и 13 Pro.

Одним из главных нововведений для iPhone 13 Pro и Pro Max стало появление функции автофокусировки в широкоугольном модуле, что позволяет использовать его для макрофотографии. При съёмке на расстоянии менее 10 см от объекта соответствующий режим активируется автоматически, но Apple планирует активировать ручную настройку этой функции в будущих прошивках. Минимальное расстояние фокусировки камеры «прошки» составляет 20 мм.

[embedded content]

Pro-версии iPhone 13 также поддерживают функцию 3-кратного оптического зума с поддержкой размытия фона. Позднее Apple также добавит возможность съёмки в режиме ProRes — по мнению авторов первых обзоров iPhone 13 Pro и Pro Max, после этого устройства можно будет назвать одними из лучших камерофонов на рынке.

Источник: theverge.com

Поделиться ссылкой: