16.10.2021

«Капитан Блад» жив! СМИ уже прошли и оценили потерянную русскую игру

«Капитан Блад» жив! СМИ уже прошли и оценили потерянную русскую игру

Пиратский экшен «Капитан Блад» от российской студии 1C долгое время считался утерянным, однако недавно финальная версия игры всё-таки нашлась. О полноценном релизе речи не идёт, но желающие могут оценить геймплей позабытого долгостроя, а также узнать мнение журналиста, которому удалось его опробовать.

[embedded content]

Аж 23-минутный ролик с началом прохождения «Капитан Блад» внезапно появился на YouTube, после чего финальный билд игры попал в руки автора портала DTF. Учитывая историю экшена, журналисты решили написать полноценную рецензию на тайтл, который должен был выйти ещё в далёком 2010 году (и это после переносов).

Как оказалось, в своё время «Капитан Блад» вполне мог бы стать успешным релизом. Игра удивила журналиста приятной даже по современным меркам графикой и дизайном. Страдает же экшен от однообразного геймплея, малого количества уникальных ярких моментов и плохого баланса. Досталось и сюжетной составляющей, которая может предложить лишь карикатурных персонажей и невнятную историю.

Несмотря на все огрехи, «Капитан Блад» в целом получил скорее положительный отзыв — как минимум с учётом задержки условного релиза в одиннадцать лет. По мнению автора DTF, сложись судьба пиратского экшена иначе, он вполне мог бы пополнить ностальгический список современных геймеров.

«Иронично, но каждый аспект «Капитана Блада» за исключением визуальной части полностью повторил историю самой игры. Чему угодно, от геймдизайна до боевой системы, не хватило совсем чуть-чуть до успеха — тут всё рушится как будто на самом последнем шаге», — заключил рецензент DTF.

Напомним, что подготовка «Капитана Блада» стартовала в начале 2000-х. В разных итерациях и под разными заголовками экшен участвовал в выставках, привлекая внимание критиков. Увы, почти добравшись до релиза, игра пропала. Предполагается, что причиной отмены готового проекта стали разбирательства 1С c издателями.

Источник: dtf.ru

Поделиться ссылкой: