09.12.2021

Карточку из коллекции преступника чуть не купили за 100 млн рублей

В мире торговли коллекционными карточками случилось ещё одно потрясение. На аукцион попал лот преступника, осуждённого на пожизненное заключение. Сумма сделки достигла $13,4 миллиона, но не сложилось.

Голубоглазый белый дракон

Редкая карточка Голубоглазого белого дракона из игры Yu-Gi-Oh ранее принадлежала преступнику Чжану Юйцзе. Он был осуждён на пожизненное заключение за хищение миллионов юаней из государственного фонда. В связи с суровым приговором и огромным финансовым ущербом, который он нанёс стране, всё имущество Юйцзе решили продать на аукционе. Кто бы мог подумать, что одним из самых высокооценённых лотов окажется пресловутая карта из знаменитой ККИ.

Голубоглазый белый дракон со специальной рамкой, посвящённой 20-летию Yu-Gi-Oh, стоит около 200-300 тысяч юаней — это примерно $31-46 тысяч. Видимо, принадлежность предмета человеку, который будет сидеть в тюрьме до конца своих дней, тоже как-то повлияла на стоимость: на аукционе она взлетела до 87 миллионов юаней, или $13,4 миллиона. Но уйти с молотка за космическую сумму карточке было не суждено. Аукцион был приостановлен, так как эксперты заподозрили что-то неладное. Их можно понять: странно, что цена предмета превосходит среднюю по рынку в несколько сотен раз. 

Источник: ign.com

Поделиться ссылкой: