16.06.2021

Картридеры ORICO: трое из ларца для разных целей

Карты памяти продолжают оставаться неотъемлемой составляющей смартфонов, фотоаппаратов, IP-камер, электронных книг и множества других гаджетов. Когда нужно перенести данные, всегда задумываешься, как это сделать быстрее и комфортнее. У компании ORICO Technologies есть линейка картридеров CRS с разным спектром возможностей и на любой кошелёк. В чём их отличия друг от друга?

Для всех и каждого

ORICO CRS12 — самая бюджетная модель серии, предназначенная для формата microSD. Компактный картридер в ярком корпусе из металла и пластика напоминает обычную флешку. ORICO CRS12 поддерживает стандарт USB 3.0, обеспечивая передачу данных до 5 Гбит/сек. Запас скорости позволяет использовать карты microSD различных классов, включая высокоскоростные. Так что пропускная способность ограничена только параметрами вашего носителя.

Картридеры ORICO

Картридер работает с накопителями объёмом до 128 ГБ, чего вполне достаточно, ведь microSD большей ёмкости — редкость. Аксессуар, благодаря совместимости со стандартом USB OTG, можно использовать в качестве внешнего носителя данных и подключать к нескольким устройствам одновременно (через OTG-адаптер).

Подробнее об ORICO CRS12

Вариант для фотографов

ORICO CRS21 — оптимальный вариант для любителей фотосъёмки, поскольку аксессуар распознаёт карты памяти SD вплоть до 2 ТБ. При этом устройство имеет форм-фактор флешки, но чуть большие габариты, чем ORICO CRS12. Картридер поддерживает стандарт USB 3.0 с передачей данных на скорости до 5 Гбит/сек, а также USB OTG.

Картридеры ORICO

На корпусе есть ушко для фиксации ремешка, так что столь компактная вещица не потеряется. Если картридер будет часто находиться в пользовании, можно пристроить его в качестве брелока. Встроенный светодиодный индикатор синего цвета оповестит пользователя о текущем режиме работы устройства. ORICO CRS21 не требует установки драйверов и совместим с популярными операционными системами: Windows (от XP до 10), Mac OS и Linux.

Подробнее про ORICO CRS21

Профессиональное решение

Картридеры ORICO

ORICO CRS31 — флагман линейки. Он поддерживает microSD, SD, стандарт CompactFlash, распространённый в фототехнике, и даже форматы Memory Stick и M2 от корпорации Sony. Картридер станет незаменимым компактным помощником, позволяющим транслировать информацию одновременно с различных носителей без томительного ожидания.

ORICO CRS31 справится с картами до 2 ТБ. Подобный резерв гарантирует беспроблемную работу с накопителями любого объёма на несколько лет вперёд. Устройство подключается к ПК или ноутбуку при помощи разъёма USB 3.0, который обеспечивает скорость передачи данных в 5 Гбит/сек. Эта цифра позволяет работать с картами памяти любого типа и класса. CRS31 не будет слабым звеном в системе, поскольку поддерживает самые быстрые карточки, функционирующие на скорости до 95 Мбайт/сек. Гаджет совместим со всеми популярными ОС и не требует загрузки драйверов.

Подробнее про ORICO CRS31-BK

Что в итоге

Картридеры ORICO

Линейка CRS от ORICO получилась универсальным решением для любых нужд. Бюджетный, но практичный картридер CRS12 пригодится многим пользователям, ведь формат microSD сегодня очень распространён. Прокачанный CRS21 будет интересен фотографам, а CRS31 — профессионалам, которые вынуждены использовать в работе носители различных форматов. Все устройства поддерживают стандарт USB 3.0 и технологию OTG, а также выполнены из качественных материалов.

Поделиться ссылкой: