21.09.2020

KFC откроет в России первый бесконтактный ресторан с роботами

Конечно, речь идёт о Москве. Именно в столице появится роботизированный ресторан быстрого питания. Главной фишкой заведения станет возможность оформления и получения заказа без непосредственного контакта с сотрудниками ресторана. Все помимо приготовления продукции будет выполнять специальный робот.

KFC откроет в России первый бесконтактный ресторан с роботами

Открытие ресторана запланировано на 23 июня, как только будут сняты ограничений на работу заведений общественного питания. Он будет располагаться возле станции метро «Бутырская». Оформлять заказ посетители смогут посредством специальных сенсорных панелей, так называемых digital-киосков. Тут же необходимо будет совершить оплату одним из трёх предложенных способов: банковской картой, мобильным устройством с поддержкой бесконтактных платежей или с помощью биометрической идентификации. Последний вариант подразумевает собой автоматическую оплату через сканирование лица. Будет также отдельный терминал для оплаты наличными.

«Наш «ресторан будущего» станет ответом на вызовы новой реальности, где обеспечение безопасности и сокращение количества контактов становятся важным фактором современного гостеприимства и гарантом стабильности бизнеса»

— отметила генеральный директор KFC в России и СНГ Раиса Полякова.

Кухня ресторана будет частично открытой, что позволит посетителям наблюдать за формированием заказов и движением по конвейерной ленте. В конце роботизированная рука помещает поднос или пакет с заказом в специальную ячейку, где он может храниться до 10 минут, пока его не заберёт клиент. Эта ячейка открывается автоматически с использованием системы распознавания лиц.Последняя также установлена в аппараты розлива горячих напитков. Дополнительно будет предусмотрена возможность предварительного заказа на указанное время через мобильное приложение. Насчет опознавания лиц уже возмущается народ, но ведь курочка того стоит!

Поделиться ссылкой: