22.09.2020

КХЛ объявила о досрочном завершении сезона из-за коронавируса

Логотип Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) на демонстрационном экране во время презентации нового фирменного стиля КХЛ в МосквеКХЛ объявила о досрочном завершении сезона из-за коронавируса

Континентальная хоккейная лига приняла решение досрочно завершить сезон 2019/20 на фоне распространения COVID-19, сообщается на сайте лиги.

Нынешний розыгрыш плей-офф КХЛ был прерван на стадии 1/4 финала из-за ситуации с распространением коронавируса. От дальнейшего участия отказались два из оставшихся восьми клубов – финский «Йокерит» и казахстанский «Барыс», а казанский «Ак Барс» попросил руководство КХЛ досрочно завершить сезон без определения победителя.

"В связи с негативным развитием эпидемиологической ситуации COVID-19 в мире лигой принято решение об отмене оставшейся части сезона-2019/20. Решение принято после консультаций со всеми заинтересованными сторонами и продиктовано безопасностью здоровья игроков, болельщиков, сотрудников клубов и всех, кто участвует в организации и проведении матчей КХЛ".

КХЛ объявила о досрочном завершении сезона из-за коронавирусаКХЛ

«Лигой было разработано множество сценариев дальнейшего развития событий: от доигрывания чемпионата в срок до 30 апреля 2020 года до продолжения его в июне и июле. Однако на данный момент исполнение этих сценариев представляется маловероятным. Проведение плей-офф без команд, завоевавших право бороться за Кубок Гагарина, было бы нарушением спортивного принципа. Продолжение чемпионата в летний период крайне негативно отразилось бы на следующем сезоне», — говорится в заявлении лиги.

Кроме «Ак Барса», «Йокерита» и «Барыса» во второй раунд плей-офф КХЛ вышли московские ЦСКА и «Динамо», петербургский СКА, новосибирская «Сибирь» и уфимский «Салават Юлаев».

КХЛ также сообщает, что информация по чемпионату Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) сезона-2019/2020 будет опубликована отдельно.

По последним данным, общее число больных COVID-19 в России достигло 658 (410 из них — в Москве), 29 выздоровели, 122 тысячи человек находятся под наблюдением.

Поделиться ссылкой: