20.04.2021

Киберспорт без переплаты: доступная игровая периферия AULA

Бытует мнение, что качественная игровая периферия не может стоить недорого. Сломать устоявшийся стереотип взялся бренд AULA, который недавно пришёл на рынок РФ. Разбираемся, чем интересны фирменные аксессуары бюджетной и средней ценовой категории.

Доступная игровая периферия AULA

Выходя на рынок, бренды нередко создают новинки на основе готовых решений других производителей. Этот подход проще, быстрее и дешевле, чем разработка с нуля. Но из-за наценки на каждом этапе конечное устройство получается недешёвым. Другое дело, когда за выпуск аксессуаров берётся производитель комплектующих. Ему досконально известны все их особенности, к тому же не нужно переплачивать поставщику. Поэтому можно создавать продукцию, которая конкурентоспособна по цене и качеству. Именно так поступает компания AULA. Это дочернее подразделение фирмы KRGD, выпускающей переключатели для механических клавиатур и сопутствующие комплектующие.

AULA изготавливает широкий ассортимент геймерских устройств: мыши с быстрыми сенсорами и оригинальным дизайном, игровую «механику» с внушительным сроком службы переключателей, а также гарнитуры с продуманной конструкцией и объёмным аудио.

Для снайпера и гонщика

В киберспортивных дисциплинах победа в матче не сводится лишь к отточенности навыков участников. Многое зависит от периферии: на точность и скорость прицеливания влияют возможности сенсора и переключателей мыши, а порой даже её вес. Эргономика тоже важна — недаром именитые атлеты привозят на турнир собственные гаджеты.

Доступная игровая периферия AULA

В каталоге бренда найдётся решение для любого вида виртуальных развлечений, в том числе флагманские устройства с оптикой Pixart. К примеру, модель AULA H508 позволяет подогнать манипулятор под себя, изменяя форму и вес при помощи сменных накладок и грузиков. Мышь оснащена сенсором с настраиваемой точностью считывания до 6400 dpi и семью кнопками — такое комбо позволит без проблем побеждать в различных шутерах. Не обошлось и без кастомизируемой подсветки, которая стала классикой для подобных аксессуаров.

Любителям MMO подойдёт AULA H510. На боку её корпуса разместили сразу девять дополнительных кнопок. Они экономят драгоценное время, заменяя целый ряд команд с клавиатуры. Не пасует гаджет и перед сессионками, требовательными к точности прицеливания. Его максимальное значение трекинга составляет внушительные 10 000 dpi, а скорость — 220 ips, чего достаточно для практически мгновенного перемещения в нужную точку экрана без подёргиваний. Избежать лишних нажатий в шутерах поможет сменная боковая панель с меньшим числом кнопок.

Доступная игровая периферия AULA

Если гейминг приходится сочетать с работой, имеет смысл присмотреться к облегчённым мышкам с сетчатой структурой корпуса. За счёт такой вентиляции ладони меньше потеют в течение дня. AULA F810 с сенсором на 6400 dpi весит всего 98 граммов, не уступая по части ключевых характеристик другим представителям серии.

Подробнее о мышках AULA

Билет в киберспорт

Клавиатура — это не только инструмент для набора текста. Её параметры важны и для игроков. Характеристики переключателей (скорость и точность отклика) способны улучшить навыки геймера. Клавиатуры AULA интересны как оригинальным дизайном, так и фирменными свичами KRGD с короткой дистанцией срабатывания. Их используют именитые бренды, включая HP, Philips, AOC, Lenovo и ASUS. Ресурс переключателей составляет от 50 до 60 миллионов нажатий. Проще говоря, у аксессуара есть все шансы пережить не один системный блок.

Клавиатуры AULA оснащены настраиваемой подсветкой, при этом у старших моделей предусмотрены удобные элементы управления кастомизацией. Основа конструкции большинства игровых решений бренда — алюминиевая плита, обеспечивающая прочность и устойчивость. Есть и оригинальные варианты: к примеру, AULA L2098 комплектуется удобными мультимедийными регуляторами и съёмной подставкой под запястья с настраиваемой подсветкой по контуру.

Доступная игровая периферия AULA

Обладателям небольших компьютерных столов впору присмотреться к укороченным вариантам вроде AULA F2067. Компактная 87-клавишная модель не уступает флагманам по ключевым спецификациям, но при этом не занимает лишнего места. Ещё одна фишка — отсоединяемый кабель.

Подробнее о клавиатурах AULA

Звук вокруг

Хорошая акустика для геймера очень важна. Услышать виртуального противника зачастую проще, чем увидеть. Да и по направлению звука выстрела ориентироваться легче, чем по одинокому трассеру на фоне взрыва красной бочки. AULA S600 поддерживает виртуальное объёмное аудио в формате 7.1. Эта технология расширяет точность позиционирования. Она пригодится не только любителям шутеров, но и ценителям грохочущих голливудских блокбастеров.

Особая конструкция регулируемого оголовья и мягкие амбушюры не вызывают дискомфорта при длительном использовании, а поворотный микрофон с функцией шумоподавления всегда можно откинуть вверх, чтобы он не маячил перед глазами в однопользовательских релизах. Как и положено геймерскому аксессуару, наушники обзавелись настраиваемой светодиодной подсветкой на чашках.

Доступная игровая периферия AULA

Более доступная гарнитура AULA S603 оснащена 50-мм динамиками с частотным диапазоном от 20 Гц до 20 кГц. Аксессуар одинаково чётко воспроизводит эффекты стрельбы, диалоги персонажей и голоса в командном чате. Модель получила всенаправленный микрофон на гибкой ножке. Амбушюры и оголовье из мягкого кожзама обеспечивают комфорт во время затяжных сетевых баталий. Приятный бонус — встроенные в корпус светодиодные элементы для кастомизации внешнего вида.

Подробнее о гарнитурах AULA

Аксессуары AULA — хороший пример того, как игровая периферия может сочетать продвинутые характеристики с доступной ценой. В ассортименте бренда есть варианты для разных задач и бюджетов. При этом не придётся переплачивать за раскрученный шильдик.

Поделиться ссылкой: