28.10.2021

Kingston FURY: быстрая игровая память с пожизненной гарантией

Покупка оперативной памяти — один из самых простых способов апгрейда ПК или ноутбука. А выбрать ОЗУ несложно, если ориентироваться на проверенный бренд и продвинутые характеристики. У Kingston вышла новая геймерская серия FURY — рассказываем, почему на неё стоит обратить внимание.

Kingston FURY: быстрая игровая память

С продукцией Kingston геймеры и энтузиасты знакомы не понаслышке — американская компания выпускает модули памяти уже более 30 лет. Есть в портфолио бренда и SSD-накопители, и USB-флешки, а также решения для смартфонов, серверов и другой техники. В начале лета вендор объявил о запуске новой серии высокопроизводительных комплектующих FURY, которая заменит линейку HyperX.

В серию вошли модули памяти трёх семейств: Renegade, Beast и Impact. Несмотря на сходство в дизайне, все они предназначены для разных пользователей. Одни подойдут киберспортсменам и профессионалам, которым надо выжать из железа максимум. Другие позиционируются как универсальное решение для домашней или рабочей сборки, а третьи помогут прокачать игровой лэптоп.

Что случилось с HyperX?

До недавнего времени бренд HyperX принадлежал Kingston Technology. Под этим названием выпускались всё те же модули памяти и твердотельные накопители материнской компании, выделенные в отдельную игровую серию. Но в начале лета 2021 года новым владельцем торговой марки стала HP, к которой перешли права на периферию, такую как мыши, коврики и наушники.

[embedded content]

При этом технологическая база по созданию компьютерного железа (модули ОЗУ и SSD) осталась у Kingston — именно её DRAM-чипы и производственные мощности стояли за рекордами по разгону продукции HyperX с момента основания бренда в далёком 2002-м. Другими словами, семейство популярных комплектующих просто вернуло себе изначальное название, ничуть не потеряв в качестве и характеристиках. Под прежним именем эти комплектующие выпускаться больше не будут — впрочем, Kingston по-прежнему берёт на себя гарантийные обязательства в отношении оставшейся в продаже продукции.

Как и прежде, фирменные модули памяти проходят заводское тестирование и получают гарантию на весь срок эксплуатации. Такой подход обеспечивает самые важные для пользователя характеристики железа: высокую производительность и надёжность работы. Остаётся лишь выбрать подходящее решение.

Kingston FURY Renegade: скорость без компромиссов

Новинки этого семейства стали преемниками флагманской линейки HyperX Predator. Под маркой FURY Renegade представлена самая быстрая оперативная память Kingston. Её ключевые особенности — низкие значения таймингов (CL13-CL20) и рекордно высокие тактовые частоты, вплоть до 5333 МГц для модулей стандарта DDR4. Такой производительности хватит и киберспортсмену для увеличения fps, и создателю контента для ускорения монтажа отснятого материала.

Kingston FURY: быстрая игровая память

Скоростная память совместима с новейшими чипсетами Intel благодаря поддержке профилей XMP. Для их активации достаточно сделать пару кликов в настройках материнской платы. Модули без проблем подружатся и с железом AMD, включая старшие модели Ryzen. Все представители геймерского семейства поставляются готовыми комплектами по 2, 4 или 8 планок общим объёмом от 16 до 256 ГБ. Такой подход сразу закрывает сценарий с двух- и четырёхканальным режимом работы без лишних настроек.

Геймерские корни устройств подчёркивают не только цифры спецификаций. Агрессивный дизайн чёрных алюминиевых радиаторов дополняет фирменная RGB-подсветка с поддержкой технологии FURY Infrared Sync, которая синхронизирует световые эффекты всех модулей. Есть в портфолио бренда и более строгий вариант исполнения без LED-элементов, который порадует ценителей минимализма.

Kingston FURY Beast: апгрейд за разумные деньги

Покупка топового железа — не самое простое решение для многих геймеров и энтузиастов. Чтобы сбалансировать цену и производительность сборки, впору обратить внимание на комплектующие среднего класса. Модули Kingston FURY Beast справятся с любыми сценариями домашнего использования. Их максимальная тактовая частота составляет 3733 МГц — этого достаточно для плавной работы требовательных игр и приложений.

Kingston FURY: быстрая игровая память

Память с таймингами CL15-CL19 позволит собрать доступный ПК, не переживая за скорость его работы. Максимальный объём памяти готового комплекта составляет 128 ГБ, которых с запасом хватит не только для гейминга, но и для сложной работы вроде 3D-моделирования.

Помимо поддержки профилей Intel XMP, планки серии FURY Beast совместимы с решениями AMD, а также с различными бюджетными материнскими платами. Благодаря поддержке функции Plug and Play они без проблем заведутся на частоте до 2666 МГц без дополнительных настроек. За счёт оснащения радиаторами модули не нагреваются, при этом их низкий профиль не станет помехой для современных процессорных кулеров. При желании можно выбрать и RGB-версию, которая актуальна для корпусов с прозрачной боковой стенкой.

Kingston FURY Impact: всегда под рукой

Не остались без внимания бренда и владельцы игровых ноутбуков. Для многих из них это единственный вариант апгрейда, не считая установки SSD вместо старого «харда». Модули серии Kingston FURY Impact поставляются в комплектах объёмом до 64 ГБ и совместимы с платформами Intel и AMD.

Максимальная тактовая частота поможет разогнать фреймрейт не только в CS:GO или «Доте», но и в более требовательных соревновательных экшенах. За счёт отсутствия радиаторов планки поместятся в самый тонкий лэптоп, а благодаря низкому рабочему напряжению (1,2 В) не перегреются даже при серьёзных нагрузках. Подойдут они и для других устройств со слотами SO-DIMM — моноблоков и мини-ПК.

Kingston FURY: быстрая игровая память

Модули памяти Kingston — проверенное временем решение для сборки и апгрейда игрового ПК или ноутбука. В новой серии FURY найдётся подходящий вариант как для хардкорного киберспортсмена, так и для любителя зарубиться в «Танки» по выходным без больших затрат на апгрейд. Независимо от сделанного выбора, пользователя ждёт высокая надёжность железа и гарантия на весь срок его службы.

Узнать больше о серии Kingston FURY

Поделиться ссылкой: