20.09.2020

Китай нашел лекарство от смертоносного вируса

Медики госпиталя в городе Ухань, закрытом ранее на карантин, разработали успешный метод лечения пневмонии, вызванной коронавирусом 2019-nCoV, путем экстракорпоральной оксигенации — насыщения крови кислородом, ЭКМО.

Китай нашел лекарство от смертоносного вируса

«Госпиталь Уханьского университета успешно вылечил одного тяжело больного пневмонией, вызванной коронавирусом нового типа (мужчина, 53 года), при помощи экстракорпоральной мембранной оксигенации. Это первый подобный случай в провинции Хубэй», — говорится в местных СМИ Китая.

1 января мужчина почувствовал себя плохо и обратился к врачам за помощью. На протяжении нескольких дней температура его тела достигала 39 градусов, и обычная терапия не давала результата. Легкие пациента были серьезно поражены вирусом, поэтому врачи подключили его к аппарату ЭКМО. После этого состояние мужчины стабилизировалось, и он пошел на поправку. По словам врачей, если повторный лабораторный анализ подтвердит отсутствие коронавируса в крови пациента, вскоре его выпишут.

В Китае, по данным на 14:00 четверга по местному времени (09:00 мск,) число заболевших пневмонией нового типа, вызванной коронавирусом 2019-nCoV, возросло до 617 человек. Наибольшее число заболевших — 444 случая — зарегистрировано в провинции Хубэй. В ее административном центре — городе Ухань — это заболевание было выявлено впервые. В этом же регионе произошли все зафиксированные к настоящему времени 17 летальных исходов. В провинции Гуандун выявлено 32 случая заболевания, в Чжэцзян — 27, в Шанхае — 16 подтвержденных и 22 предполагаемых случая, в Пекине 14 заболевших.

Поделиться ссылкой: