12.04.2024

Китайцы атаковали The Witcher 3 и Cyberpunk 2077, встав на защиту россиян

Решения западных компаний остановить продажи игр на территории Российской Федерации вызвали недовольство не только у самих россиян. Администрация Steam зафиксировала всплеск негативных рецензий на The Witcher 3: Wild Hunt и Cyberpunk 2077, исходящих от китайских пользователей.

steam

В силу большого количества обзоров на страницах обеих игр, выбросы негативных рецензий несильно повлияли на итоговый рейтинг тайтлов, однако их общее количество превышает несколько тысяч. В основном негатив исходит от пользователей из Китая — они обвиняют CD Projekt RED в политически ангажированном решении приостановить продажи игр в Российской Федерации и считают компанию лицемерной.

На страницах тайтлов других издательств, принявших аналогичное решение, подобных аномалий не зафиксировано. Стоит учитывать также и то, что в Китае геймеры питают особую любовь к CD Projekt RED — местные игроки даже дали компании прозвище «Упрямый польский ослик». Однако никнейм не носил негативной коннотации: так китайцы подчёркивали трудолюбие фирмы, выпускавшей бесплатные обновления для своих игр.

Источник: store.steampowered.com

Поделиться ссылкой: