27.09.2020

Китайцы отнимут рынок у «Яндекс.Такси»

На российском рынке такси сейчас есть несколько компаний разного размера. В голову сразу же приходят «Яндекс.Такси» или «Везёт». Как стало известно, вскоре им придется заново делить рынок, ведь о своих планах по выходу на российский рынок рассказал гигант из Китая — Didi Chuxing.

Китайцы отнимут рынок у «Яндекс.Такси»

Didi Chuxing не зря прозвали «китайским Uber». в 2016 году купила за 28 миллиардов долларов китайское подразделение Uber и сейчас является крупнейшим сервисом такси в стране с почти 500 миллионами клиентов. Помимо транспортировки людей, Didi также занимается грузоперевозками, доставкой еды и логистикой. Теперь гигант решил перейти на российский рынок.

Ещё в 2019 году в РФ было зарегистрировано юридическое лицо под названием ООО «Диди Мобилити Рус». Тогда же начались поиски подходящих для ведения деятельности офисов и набора сотрудников. Совсем недавно в Google Play появилось приложение под названием «DiDi Водитель», однако оно пока не функционирует, поскольку сам сервис не запущен.

В ближайшие недели запуск Didi планируется в Казани. Именно так говорится в информации для водителей, которым планируют предложить сотрудничество с такси. Также сообщается, что уже в сентябре-декабре компания может начать предоставлять услуги в Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Москве и Санкт-Петербурге. Официальным представителем DiDi в России называется OOO «Юником», поскольку именно эта компания ведёт набор сотрудников и переговоры с водителями.

По имеющимся данным, в 2019 году легальный рынок перевозок в России достигал 709 миллиардов рублей. Доля «Яндекс.Такси» составляет 27%, «Везёт» — 12%, у других такси заметно меньше: «Максим» — 9%, Gett — 5%, «Ситимобил» — 1%.

Поделиться ссылкой: