16.01.2021

Китайская TCL освоила струйную печать OLED и покажет соответствующие продукты на CES 2021

По сообщениям китайских СМИ, вчера глава компании TCL разметил видео с демонстрацией возможностей струйной печати экранов OLED. Утверждается, что производственное предприятие компании освоило недорогую и качественную печать дисплеев на органических светодиодах, а первые продукты покажет уже на выставке CES 2021 (начнётся 11 января). В случае массового освоения этой технологии китайцами нас ждёт много интересных новинок в сферах обычных и гибких дисплеев.

Китайская TCL освоила струйную печать OLED и покажет соответствующие продукты на CES 2021

Следует напомнить, что компания TCL получила технологию струйного производства дисплеев OLED от своего японского партнёра — компании JOLED. В июне 2020 года TCL инвестировала в этого японского разработчика технологий струйной печати дисплеев, получив в компании долю 10,76 % и, что более важно, открыла для себя доступ к передовым технологиям.

Компания JOLED вошла в полосу финансового кризиса, как и многие японские компании, и не смогла самостоятельно продолжать вести деятельность. К счастью, она не отказалась от денег китайцев, хотя та же Japan Display, например, отклонила похожее предложение и всё ещё пытается выжить самостоятельно.

[embedded content]

Струйные технологии печати OLED-экранов существенно экономят затраты на производство. «Краски» — материал для светодиодов — расходуются очень экономно, тогда как традиционная технология изготовления OLED предполагает испарение сырья с последующим осаждением в вакууме. Что немаловажно, качество изготовления светодиодов струйной печатью заметно выше, чем в процессе осаждения. Ждём интересной продукции!

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

Поделиться ссылкой: