28.05.2024

Китайский x86-процессор PowerLeader оказался подозрительно похож на Intel Core i3

Китайский производитель цифровой электроники PowerLeader представил собственные x86-чипы под названием Powerstar. В компании рассказали о новых процессорах, сферах использования и будущем ассортименте фирменной серии.

PowerLeader Powerstar x86

Модели семейства Powerstar x86 будут продаваться только в Китае — они позиционируются как чипы для десктопов, рабочих станций, промышленных машин и различного оборудования в сфере здравоохранения, торговли, финансов и остальных сегментах бизнеса и производства. Кроме того, процессоры будут продаваться в составе готовых ПК.

PowerLeader Powerstar x86Слева — процессор PL PSTAR, справа — Intel

Первым представителем линейки стал чип PL PSTAR P3-01105. Внешне он похож на процессоры Intel под сокет LGA 1151/1200, а также имеет тактовую частоту 3,7 ГГц, совпадающую с Core i3-10105. Возможно, дизайн всех моделей серии будет схож с процессорами Intel 10-го поколения.

Также есть вероятность, что новинка — это ребрендинговая версия чипов Intel, так как QR-код в углу печатной платы Powerstar P3-01105 совпадает с кодом на процессорах Intel. Копия это, или своя разработка бренда, станет известно после публикации всей информации о новой продукции.

Источник: wccftech.com

Поделиться ссылкой: