20.04.2021

Кладка внутренних и наружных стен 1 корпуса компенсационного дома в Рязановском выполняется на уровне 3 этажа

На первом корпусе компенсационного дома в пос. Рязановское кладка внутренних и наружных стен ячеистобетонными блоками выполняется на уровне 3 этажа. Строительство дома реализует городской застройщик КП «УГС». Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Кладка внутренних и наружных стен 1 корпуса компенсационного дома в Рязановском выполняется на уровне 3 этажа

На корпусе №1 с 1-го по 3-й этажи полностью завершены работы по бетонированию стен, пилонов и плит перекрытий. Устройство стен и перекрытий 4-го и 5-го этажей находится в завершающей стадии. Сейчас строители возводят конструктив дома на уровне 6-го этажа, где на 40% уже выполнено бетонирование стен и пилонов и на 20% – армирование плиты перекрытия. В корпусе №2 возведение стен и перекрытий 1-го этажа практически завершено.

Квартиры в этом доме ожидают дольщики, которые инвестировали свои средства в приобретение квартир в трех проблемных жилых комплексах по адресам: г. о. Щербинка, ул. Овражная, вл. 3-8, корп. 3; г. о. Щербинка, ул. Мостотреста, вл. 7 и пос. Михайлово-Ярцевское, п. Шишкин Лес. Решение о возведении компенсационного дома для этих дольщиков принял Мэр Москвы Сергей Собянин. Для этого городом был подобран земельный участок по адресу: пос. Рязановское, п. Фабрики им. 1 Мая.

По проекту компенсационный дом в Рязановском представляет собой 10-ти секционное здание, состоящее из двух П-образных корпусов переменной этажности от 8 до 12 этажей. Он будет рассчитан на 664 квартиры, общая жилая площадь объекта более 38 000 кв. метров.

Поделиться ссылкой: