03.12.2021

Классические обои из Mac OS X улучшили с помощью нейросети [ФОТО]

Дизайнер и разработчик Рафаэль Конде выпустил ремастер-версию классических обоев из старых версий Mac OS X, выходивших около 10 лет назад. Так как оригинальные изображения уже успели устареть в плане разрешения, энтузиаст пропустил их через нейросеть, что сделало их пригодными для современных мониторов.

Mac OS X

Всего доступно четыре изображения, по одному для каждой из версий Mac OS X: Leopard, Snow Leopard, Lion и Mountain Lion. Все они имеют разрешение 6K и соответствуют цветовому пространству P3. Для их создания Рафаэль Конде воспользовался современными технологиями.

«Я нашёл исходные версии обоев, увеличил их масштаб с помощью машинного обучения, применил цветовое пространство P3, устранил шумы с помощью машинного обучения, а затем вручную настроил их, чтобы они более точно соответствовали тому, как я их запомнил. Это не идеально, но лучшее, что у меня получилось», — рассказал разработчик.

  • Классические обои из Mac OS X улучшили с помощью нейросети [ФОТО]Leopard
  • Классические обои из Mac OS X улучшили с помощью нейросети [ФОТО]Snow Leopard
  • Классические обои из Mac OS X улучшили с помощью нейросети [ФОТО]Mountain Lion
  • Классические обои из Mac OS X улучшили с помощью нейросети [ФОТО]Lion

Скачать осовремененные обои в высоком разрешении можно со специального сайта. Там доступны версии как для персональных компьютеров, так и для смартфонов и планшетов.

Источник: 9to5mac.com

Поделиться ссылкой: