13.08.2022

Кластер центров обработки данных появится на Рябиновой улице

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК), возглавляемая Мэром Москвы Сергеем Собяниным, на заседании 3 марта 2022 года приняла решение о внесении изменений в правила землепользования и застройки города Москвы (ПЗЗ) в отношении земельного участка по адресу: ул. Рябиновая, вл. 53 (ЗАО).

Кластер центров обработки данных появится на Рябиновой улице

По словам Председателя Москомстройинвеста Анастасии Пятовой, на рассматриваемой территории площадью около 10 га расположены производственно-складские здания площадью порядка 101 500 кв. метров.

«Внесение изменений в ПЗЗ позволит организовать здесь крупный кластер центров обработки данных для обработки, хранения и распространения информации с офисами, машинными залами, серверными и т.д.», — пояснила ответственный секретарь ГЗК. Это, согласно планам инвестора, позволит создать большое количество новых рабочих мест в Москве и за её пределами. Кластер также позволит обеспечить потребности города в развитии электронной торговли, пищевого и импортозамещающего производства.

При этом она отметила, что часть существующих строений будет демонтирована в связи с высокой степенью износа, другие здания ожидает реконструкция.

Поделиться ссылкой: