22.09.2021

Клубный ЧМ по пляжному футболу во второй раз пройдет в Москве

Федор Земсков (слева) и Артур Папоротный Клубный ЧМ по пляжному футболу во второй раз пройдет в Москве

Василий Конов-мл. Клубный чемпионат мира по пляжному футболу во второй раз в истории состоится в Москве.

В турнире, который пройдет с 12 по 16 февраля во дворце спорта «Мегаспорт», примут участие столичные «Спартак» и «Локомотив».

Перед «Спартаком» стоит задача выиграть турнир

Именно в «Мегаспорте» состоялся мундиалито в прошлом году, а до этого турнир регулярно проводился в Бразилии. Впервые клубный чемпионат мира прошел в 2011 году, с тех пор состоялось шесть турниров. Заместитель вице-президента Всемирной организации пляжного футбола (BSWW) Габино Реналес заявил, что федерация рассчитывает и впредь проводить мундиалито в Москве.

В клубном чемпионате мира принимают участие восемь команд, которые разбиты на две группы. По два лучших клуба выйдут в полуфинал, а остальные разыграют места с 5-го по 8-е. В квартете В «Спартак» сыграет с действующим чемпионом португальской «Брагой», бразильским «Фламенго» и швейцарским «Грассхоппером». В прошлом году «красно-белые» дебютировали в турнире и стали четвертыми, в утешительном финале проиграв «Фламенго».

Главный тренер «Спартака» Дмитрий Нежелев обозначил задачи на турнир. «Мы приложим все усилия, чтобы попасть в финал и выиграть этот важный турнир. Все ребята этого хотят, подготовка к соревнованию шла в плановом режиме. Стоит задача выиграть турнир, хотя любой участник ответит так же. Но наша команда готова, я уверен, что ребята будут биться в каждой игре», — сказал специалист.

Форвард «красно-белых» Федор Земсков обратил внимание на уровень соперников. «Нас ждут серьезные команды. «Брага» и «Фламенго», как и «Спартак», одни из фаворитов турнира. Поэтому с первой игры предстоит мобилизация сил и максимальная концентрация, — заметил игрок. — Когда ты попадаешь в такой клуб, как «Спартак», то должен понимать, что задача на все турниры только одна».

Агентство Спорт РИА Новости является информационным партнером пляжного футбольного клуба «Спартак».

«Локомотив» хочет избежать повторения прошлогодней неудачи

В группе А московский «Локомотив» встретится с испанским «Леванте», японским «Токио Верди» и турецким «Аланьяспором». В прошлом году железнодорожники выступили крайне неудачно, заняв седьмое место. Тогда командой руководил двукратный чемпион мира Илья Леонов, который сейчас занимает должность спортивного директора.

«Мы ставим перед собой самые максимальные цели – победа, но понимаем уровень соперников. Плюс у нас второй год подряд в команде происходят изменения, в том числе и на тренерском мостике. По сути, с этими легионерами и в таком составе мы сыграем впервые. Мы помним прошлый мундиалито, что выступили неудачно. Мы хотим избежать повторения прошлогоднего выступления и как минимум выйти в полуфинал», — сказал Леонов.

«Не соглашусь с тем, что у нас группа легче, чем у «Спартака». «Леванте» – сборная Испании плюс бразильские легионеры, это один из фаворитов турнира. Японцы два месяца готовятся к этому турниру, вспомните, сколько проблем сборная Японии доставила россиянам в матче за третье место на чемпионате мира. В «Аланьяспоре» собраны сильные игроки. Так что тут каждый в конкретной игре может обыграть каждого», — добавил Леонов.

На пост главного тренера «Локомотива» был приглашен Александр Елизаров. «Нормальное рабочее волнение присутствует перед каждым турниром, мы планомерно готовились к этому турниру. Мы будем в каждом матче выкладываться по максимуму, а далее посмотрим. Будет круто выиграть турнир», — заявил специалист.

Поделиться ссылкой: