14.06.2024

Количество ежемесячных загрузок модов для Skyrim достигло 100 млн

Спустя 12 лет после релиза The Elder Scrolls V: Skyrim продолжает устанавливать рекорды. Правда, с действиями разработчиков на этот раз они почти никак не связаны — на сей раз хвалить надо фанатов.

В этом году ежемесячные загрузки модов для RPG достигли планки в 100 миллионов. Немного цифр для наглядности: в конце 2017 года на Nexus Mods поклонники The Elder Scrolls скачивали порядка 10 миллионов модификаций для Skyrim Special Edition ежемесячно, а к январю 2023-го был достигнут рекордный показатель в 115 миллионов. Оригинал же помаленьку увядает в популярности, но даже 10 лет назад не мог похвастать такими результатами.

Количество новых файлов, появляющихся на платформе, растёт в схожей прогрессии. Нынче там появляется порядка 1500 уникальных модов ежемесячно.

Общее количество скачиваний подобного контента поражает воображение: игроки загрузили свыше двух миллиардов модификаций для Skyrim Special Edition и чуть больше 1,9 млрд для оригинальной Skyrim. Разумеется, это не уникальные загрузки, но цифры всё равно впечатляют — и вряд ли их удалось бы достичь, не представь Bethesda удобный инструментарий для моддеров.

Источник: pcgamesn.com

Поделиться ссылкой: