23.09.2020

Количество рабочих на стройплощадке ЖК «Марьино Град» увеличено до 270 человек

По состоянию на середину июля технический заказчик завершения строительства жилого комплекса «Марьино Град» компания Capital Group обеспечил достаточное количество рабочих бригад и спецтехники на стройплощадке для завершения строительства ЖК. На данный момент задействовано 270 строителей, темпы продолжат наращиваться в соответствии с этапами работ. Об этом рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Количество рабочих на стройплощадке ЖК «Марьино Град» увеличено до 270 человек

«Две недели назад на выездном совещании технический заказчик сообщил об увеличении количества рабочих. На сегодняшний день численность человек, задействованных на стройплощадке, приближается к трем сотням. Также увеличивается число подрядных организаций. Например, на проведение работ по благоустройству дополнительно вышел ещё один подрядчик»

– рассказала Анастасия Пятова.

Технический заказчик оценилготовность корпусов ЖК «Марьино Град» от 70% до 97%. Работы сегодня ведутся на корпусах второй и третьей очереди (№11-16 и 1-10 соответственно).

Так, в корпусе №1 ведутся работы по установке инженерных систем, завершена подготовка стен под покраску. Во втором корпусе данные работы уже завершились. В корпусах №3 и №4 идет монтаж витражного остекления, продолжается прокладка инженерных систем. В корпусах №5,6 завершается монтаж ХВС и ГВС и продолжается отделка цоколя, а также исправление замечаний по мансардам. Корпуса №7,8 находятся в высокой степени строительной готовности: работы по инженерным системам в них завершены.

Готовность корпусов №10,11 и 14 и вовсе составляет 97%: вся инженерная система объектов собрана, начаты работы по финишной отделке стен. В домах №12-13 стены подготовлены под окраску, завершается монтаж инженерных систем. В корпусах №15-16 завершается установка стеклопакетов в оконных проемах, оставленных для подачи строительных материалов. Всеми необходимыми строительными материалами для завершения строительства объект обеспечен.

На следующей неделе, на строительной площадке ЖК «Марьино Град», будет установлена дополнительная видеокамера. Она будет направлена непосредственно на корпуса второй и третьей очереди.

Поделиться ссылкой: