23.09.2020

Количество рабочих на стройплощадке ЖК «Терлецкий парк» будет увеличено в 4 раза к 1 июля

Застройщик планирует задействовать до 200 рабочих, такая информация стала известна в ходе выездного совещания на объект по адресу: ул. Новогиреевская, вл. 5 (ВАО), провела которое лично Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова. В совещании приняли участие представители Комитета и городского застройщика АО «Мосотделстрой № 1».

В ходе встречи обозначили, что на объекте ведутся работы по устройству фундаментов под башенные краны (для кранов №1 и №2 площадки уже готовы, для кранов №3 и №4 – подготовят до конца следующей недели). «На следующей неделе мы также планируем смонтировать башенные краны №1 и №2», — добавил генеральный директор застройщика Владимир Егоров.

В настоящее время на объекте проводятся работы по усилению фундаментной плиты блока В, для этих целей на стройплощадку накануне завезена арматура. Происходит монтаж опалубки перекрытия подземной части блока Е. Продолжается откачка воды из котлована корпуса №2. Обустроена площадка под бытовой городок, завозятся бытовые помещения. Застройщик занимается организацией временных дорог. В работах задействовано 50 человек.

«Количество рабочих будет увеличиваться пропорционально проводимым на объекте работам. Напомним, что все необходимые закупочные процедуры проведены. Заключены договоры на аренду кранов, спецтехники, на поставку необходимого оборудования и материалов, в том числе бетона»

— отметили в АО «Мосотделстрой № 1».

Помимо отчета о ходе строительства Анастасии Пятовой доложили, что на достройку нескольких секций планируется привлечь подрядные организации, что позволит ускорить темпы завершения строительства жилого комплекса.

Стоит уточнить, что работы на ЖК «Терлецкий парк» начались еще в 2004 году. В октябре 2017 года Арбитражный суд Московской области ввел в отношении застройщика АО «Глобинвестстрой» процедуру конкурсного производства. По решению мэра Москвы Сергея Собянина ЖК «Терлецкий парк» достраивает городской застройщик АО «Мосотделстрой № 1» за счет средств города. Застройщику были переданы права на земельный участок, объект незавершенного строительства и обязательства перед дольщиками. Разрешение на строительство объекта продлили до 14 ноября 2022 года.

Поделиться ссылкой: