22.05.2024

«Компактный и мощный». Первые обзоры Motorola Razr 40 Ultra

На прошлой неделе Motorola представила серию складных смартфонов Razr 40. Старшая модель Ultra получила увеличенный внешний дисплей, доработанный шарнир и тонкий корпус. Изучаем мнения зарубежных журналистов об устройстве.

1 (6)

Дизайн и экраны

Гаджет оснастили двумя дисплеями. Основная AMOLED-матрица на 6,9 дюйма поддерживает 165 Гц, 10-битную глубину цвета и имеет разрешение 1080x2640px (22:9). На внешний экран, доступный в сложенном состоянии, тоже не поскупились. 3,6-дюймовая pOLED-панель с разрешением 1066×1056 обновляется с частотой 144 Гц. Яркость — 1100 нит. При этом дисплей занимает почти всю площадь внешней половины, за исключением отверстий под камеры и вспышку.

В расцветках Infinite Black (чёрная) и Glacier Blue (голубая) задняя панель изготовлена из стекла Gorilla Glass Victus. Тогда как в розовом варианте (Viva Magenta) применяется искусственная кожа. Предусмотрена защита от брызг и пыли по стандарту IP52. Смартфон разворачивается в пределах угла 120 градусов. Эксперты GSMArena отметили, что складка на месте изгиба экрана едва заметна в повседневной эксплуатации, но ощущается пальцем. В замерах яркости новинка заняла лидирующие позиции в своём классе.

2 (4)

Софт, производительность, камеры

Motorola 40 Ultra снабдили интересными фишками, задействующими возможности внешнего дисплея. Их протестировал автор канала MKBHD. В сложенном виде доступны панель быстрых настроек, локскрин с уведомлениями и несколько рабочих столов. На них можно разместить ярлыки избранных программ, виджеты погоды, контактов, календаря и Spotify. Приложение, запущенное на большом экране, автоматически перейдёт на маленький, если закрыть телефон. В таком формате удобно отвечать на сообщения, принимать звонки и даже смотреть ролики.

Снимать селфи и клипы на основную камеру можно с внешним видоискателем. Есть простые предустановленные игры, специально адаптированные под мини-дисплей. Внутри установлены процессор Snapdragon 8+ Gen 1, 8 ГБ ОЗУ (LPDDR5) и накопитель на 256 ГБ (UFS 3.1). И хотя чипсет не самый свежий, в Geekbench 6 и других тестах показатели превосходят основных конкурентов — Galaxy Z Flip 4 и OPPO Find N2 Flip. В Razr 40 Ultra значительно подросла и ёмкость аккумулятора: 3800 мАч, что на 1000 больше, чем у прошлой версии. Поддерживаются 30-ваттная проводная и 5-ваттная беспроводная зарядка.

3 (2)

Камера двойная: главный датчик (12 Мп, f/1.5, OIS) и сверхширик (13 Мп, 108° FoV). Фотовозможности у раскладушки отнюдь не флагманские, но журналисты Trusted Reviews оценили живую цветопередачу и хороший динамический диапазон в дневных условиях. Присутствует и стандартная фронталка на 32 Мп в виде выреза на внутренней стороне гаджета. Motorola 40 Ultra поступит в продажу по начальной цене в 800 долларов.

Поделиться ссылкой: