16.06.2021

Компактный, мощный, автономный: пользователи 4PDA тестируют MagicBook 14

Компактный, мощный, автономный: пользователи 4PDA тестируют MagicBook 14Александра,
тестировщик

«Удобно, что ультрабук можно использовать как пауэрбанк: выключаем, закрываем, подсоединяем по Type-C телефон — и тот начинает заряжаться»

Операционка запускается секунд за пять, из гибернации ноутбук выходит ещё быстрее. Попыталась озадачить аппарат своим стандартным сценарием, открыв несколько десятков вкладок в браузере и пару программ Adobe с многостраничными и тяжёлыми файлами. Но MagicBook 14 даже и не думал подтормаживать.

Цветопередача у экрана приличная. Система охлаждения тоже отличная: не нагревается ни стол, за которым я работаю, ни корпус ноутбука. Порадовала зарядка Type-C: даже если забуду дома провод от лэптопа (а такое пару раз случалось), выручит зарядка от мобильника. Удобно, что ультрабук можно использовать как пауэрбанк: выключаем, закрываем, подсоединяем по Type-C телефон — и тот начинает заряжаться.

Автономность хорошая: за пару часов активного использования гаджета (полная яркость экрана, включённая подсветка клавиш, Wi-Fi) в режиме производительности заряд батареи опустился всего на 20%.

Камера, спрятанная в клавиатуре, сама по себе качественная: картинка незернистая, баланс света неплохой. Но вот угол съёмки непривычный. Впрочем, проблема неудачного ракурса решается просто — достаточно отодвинуться от устройства. Либо изменить угол наклона аппарата.

Ещё хотелось бы видеть больше разъёмов. Новинка предлагает всего два USB, Type-C под зарядку, миниджек и HDMI. Я не люблю тачпады и пользуюсь ими редко — в моём случае это сразу минус один USB для мышки. А значит, под всевозможные флешки и другие гаджеты остаётся один порт. И это при отсутствии привычного для ноутбуков картридера, что в моём случае также ощутимая потеря.

Поделиться ссылкой: