21.06.2021

Компенсационный жилой дом для более 540 семей обманутых дольщиков уже достиг третьего этажа

Компенсационный дом в поселении Рязановское уже достиг третьего этажа. В целом в доме предусмотрена переменная этажность 8-11-12 этажей. Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Компенсационный жилой дом для более 540 семей обманутых дольщиков уже достиг третьего этажа

На сегодняшний день на стройплощадке объекта задействовано более 130 строителей, привлечена вся необходимая спецтехника, в том числе два крана.

На корпусе №1, в частности, ведутся работы по бетонированию вертикальных конструкций 2 и 3 этажей, плиты перекрытия и прочее. Также на корпусе №1 приступили к кладке наружных стен. На корпусе №2 продолжаются работы по армированию и бетонированию фундаментной плиты, стен техподполья.

Кроме того, по объекту продолжаются работы по проектированию блочно-модульной котельной и подведению теплосети к дому.

Компенсационный жилой дом строят для более 540 семей дольщиков, которые приобрели квартиры в трех проблемных объектах по адресам: г. о. Щербинка, ул. Овражная, вл. 3-8, корп. 3; г. о. Щербинка, ул. Мостотреста, вл. 7 и пос. Михайлово-Ярцевское, п. Шишкин Лес. Застройщики указанных объектов не исполнили свои обязательства по передаче квартир дольщикам.

Для возведения нового дома городом был подобран земельный участок по адресу: пос. Рязановское, п. Фабрики им. 1 Мая. По проекту компенсационный дом на 664 квартиры представляет собой 10-ти секционное здание, состоящее из двух П-образных корпусов переменной этажности, общей жилой площадью более 38 000 кв. метров.

Поделиться ссылкой: