22.05.2024

Кондиционер ROYAL FRESH: свежий воздух без шума и пыли

Ценность свежего и чистого воздуха переоценить трудно, а в городе он часто становится роскошью. Решить проблему можно с помощью климатической техники, но цена и особенности монтажа нескольких систем порой создают сложности. ROYAL FRESH Full DC EU Inverter от ROYAL Clima объединяет в одном корпусе классический кондиционер и приточную вентиляцию — разбираемся, как это устроено.

ROYAL FRESH Full DC EU Inverter

Климат-контроль без лишних хлопот

Бытовая техника эволюционирует не так быстро, как ПК и смартфоны. Казалось бы, ничего нового в этой области уже не придумать. Однако современные модели способны на большее: некоторые из них совмещают свою основную специализацию со свойствами систем вентиляции.

Обычная сплит-система гоняет по кругу один и тот же воздух в квартире. Благодаря фильтрам пыли в нём становится меньше, а вот кислорода не прибавляется. Конечно, можно просто открыть окно, чтобы решить эту проблему. Но летом снаружи обычно гораздо теплее, чем в помещении. То есть кондиционеру придётся заново охлаждать всю комнату, накручивая счёт за электричество. Не говоря уже, что в комнате на какое-то время снова станет жарко. А в холодное время года проветривание через открытое окно может вызвать резкие перепады температуры и сквозняки, к тому же в дом проникнут шум и пыль.

 

ROYAL FRESH Full DC EU Inverter

Конструкция ROYAL FRESH включает теплоизолированный воздуховод, который выводится на улицу. Он обеспечивает приток свежего, насыщенного кислородом воздуха. Далее, в зависимости от режима работы, кондиционер охлаждает или подогревает как приточный, так и рециркуляционный воздух. Не станут проблемой и загрязнения — специальный фильтр HEPA задерживает не только пыль, но и другие мельчайшие частицы, а УФ-очистка уничтожает бактерии и вирусы. Производительности в 60 м³ в час по приточному воздуху достаточно для двух постоянно находящихся в помещении человек.

Глоток свежего воздуха

Кондиционер монтируется практически так же, как обычная сплит-система, состоящая из наружного и внутреннего блока. Никакого дополнительного оборудования вешать на стены не надо. Мастер сделает дополнительное отверстие диаметром 53-мм для приточного воздуховода. Его максимальная длина составляет 2 метра — это стоит учитывать при планировании размещения внутреннего блока.

Вывести воздуховод можно как с задней части внутреннего блока, так и сбоку от него.

При активации режима приточной вентиляции во внутреннем блоке запускается специальный приточный модуль с независимым вентилятором, который всасывает свежий воздух с улицы. На конце воздуховода размещается защитная решетка, которая предотвращает попадание в прибор воды и крупных загрязнений. Внутри воздух дополнительно очищается с помощью высокоэффективного HEPA-фильтра класса H11. Он задерживает до 95% мельчайших частиц — сажи, пыльцы и других загрязнителей размером от 3 микрометров.

ROYAL FRESH Full DC EU Inverter

Кроме того, внутренний блок оснащён УФ-модулем для дополнительной обработки воздуха. Он уничтожает болезнетворные  бактерии, споры грибов, а также штаммы различных вирусов, включая SARS-COV-2. Ещё одно полезное свойство этого модуля — дезинфекция самого теплообменника. Учитывая, что на этой детали образуется конденсат (благоприятная среда для возникновения плесени и развития микроорганизмов), такая функция весьма актуальна.

Сочетание системы тонкой фильтрации и обеззараживания делает уличный воздух чистым и безопасным. Это свойство кондиционера особенно важно для маленьких детей и людей, страдающих от аллергии или астмы. Да и когда окна квартиры выходят на оживлённую улицу, возможность забыть о неприятных запахах, пыли и выхлопных газах дорогого стоит.

Высокая эффективность без лишнего шума

Производительности ROYAL FRESH по холоду и теплу хватает на комнату площадью до 29 или 39 м². Кондиционер можно использовать в качестве источника экономичного тепла для обогрева в прохладную погоду, или в роли осушителя воздуха без существенного изменения температуры в помещении.

ROYAL FRESH Full DC EU Inverter

На внутреннем блоке размещены 14 вертикальных жалюзи особой формы с перфорацией. Они создают объёмный мягкий поток воздуха, а специальная конструкция заслонок помогает равномерно распределить его по комнате без сквозняка. Направить поток можно куда угодно: например, под потолок для равномерного охлаждения, вниз, чтобы создать «воздушный ковёр» на полу в режиме нагрева, или даже вправо-влево для быстрого охлаждения отдельной зоны. Кондиционер очень тихий: на минимальной мощности уровень шума не превышает 18 дБ(А): это рекордно низкий показатель, практически на границе восприятия человека.

Умный подход к бытовой технике

Управлять погодой в квартире можно как локально, так и из любой точки мира, где есть доступ в интернет. Встроенный Wi-Fi-модуль позволяет задать нужные настройки прямо со смартфона через мобильное приложение. Охладить или нагреть воздух, а также проветрить помещение можно по пути с работы, чтобы сразу по возвращению домой наслаждаться оптимальным микроклиматом.

ROYAL FRESH Full DC EU Inverter

В комплекте есть удобный пульт ДУ с большим информативным дисплеем. Также можно задать голосовую команду колонке с «Алисой». Благодаря встроенному датчику освещённости кондиционер автоматически регулирует яркость дисплея на внутреннем блоке. В тёмное время суток его подсветка отключается полностью, а громкость сигналов приглушается на 50%. 

Технология Full DC EU Inverter обеспечивает экономию электроэнергии при сохранении высокой производительности. Кондиционер относится к самому высокому классу энергоэффективности А+++

ROYAL FRESH Full DC EU Inverter

Кондиционер ROYAL FRESH Full DC EU Inverter — это готовое решение для создания оптимального домашнего климата. Он не только поддерживает желаемую температуру, но и проветривает комнату чистым воздухом при закрытых окнах. В мае в продажу также поступил кондиционер ROYAL FRESH STANDARD Full DC EU Inverter. Установка новой модели стала ещё проще: для монтажа достаточно одного отверстия, которое совмещает в себе воздуховод для притока свежего воздуха и трассу для фреона. При этом ключевые функции старшей модели (приточная вентиляция и управление по Wi-Fi) сохранились.

Поделиться ссылкой: