21.06.2021

Kongardion — мобильная RPG, в которую надо сыграть

Среди мобильных ролевых игр чаще встречаются либо однокнопочные поделки, либо переполненные активностями громадины, в которых не разобраться с наскока. Но есть и проекты, похожие на полноценные RPG с ПК и консолей. Kongardion, созданная всего одним человеком, как раз из таких. Разбираемся, чем она интересна.

Kongardion

Игра представляет собой классическую RPG — с сюжетом, прокачкой и боевой системой, которая не ограничивается только нажатием кнопки «В бой». Развитие персонажа осуществляется как с помощью талантов, выдаваемых за каждый второй уровень, так и за особую валюту — эфир. Пользователь сам сражается, исследует карту, разбирается в хитросплетениях сюжета. В общем, Kongardion не играет сама в себя, а требует серьёзного подхода.

Пользователям 4PDA разработчик дарит промокод на временный премиум. Достаточно ввести newbie в поле в главном меню.

Сперва вы создаёте героя. На выбор есть 3 класса: воин, стрелок и маг. Кастомизации персонажей пока нет, только предустановленные варианты. Зато управление в игре простое и интуитивно понятное любому, кто хоть пару раз запускал какое-нибудь мобильное развлечение. Левая часть экрана отвечает за передвижение героя по карте, а правая отведена под боевые способности.

Основная часть Kongardion — исследование локаций и бои с монстрами. Но порой на сюжетных уровнях встречаются и несложные загадки, которые разнообразят игровой процесс. Кроме того, помимо основной кампании можно сходить и в специальные ивентовые зоны. Например, проверить героя на прочность в «Астральной башне» — сколько этажей сможете преодолеть сегодня?

Иначе говоря, Kongardion предлагает не только крушить орды врагов, но и решать головоломки. 

Боевая система тоже не самая примитивная. Надо подойти к врагу на дистанцию атаки, нажать соответствующую кнопку и лишь потом бить. Герой может драться полностью автоматически, но только до тех пор, пока игрок не переместит его на другое место.

Есть в Kongardion и социальная составляющая. К примеру, кланы — в их составе можно сходить на кланового босса, но по одиночке, а не всем сразу. Ещё от кланов есть плюсы в виде клановых навыков.

Предметы экипировки доступны не только в магазине — их можно изготовить полностью самостоятельно.

Игра выполнена в мрачном стиле классических RPG — она выделяется на фоне современных аляповатых развлечений. Музыкальное сопровождение в ней неплохо работает на атмосферу. А что касается геймплея, он прост и в меру увлекателен. Поклонникам олдскульных ролёвок точно можно рекомендовать.

ПЛАТФОРМА
Android
РУССКИЙ ИНТЕРФЕЙС
да
ТРЕБОВАНИЯ
Android 4.4 или выше
КАТЕГОРИЯ
ролевые
ЦЕНА
бесплатно

Скачать для Android

Поделиться ссылкой: