20.05.2024

Консоль ASUS ROG Ally будет стоить на уровне Steam Deck. При этом она мощнее

За две недели до официальной презентации стали известные все подробности о новой портативной приставке ASUS ROG Ally. Инсайдер SnoopyTech опубликовал не только ключевые характеристики устройства, но и ожидаемые цены.

ASUS ROG Ally

Согласно новой информации, ASUS ROG Ally оснащается 7-дюймовым экраном с разрешением Full HD и частотой обновления 120 Гц. Будет более доступная версия с чипом AMD Ryzen Z1 и более мощная на базе AMD Ryzen Z1 Extreme. Инсайдер указывает на наличие 16 ГБ оперативной памяти LPDDR5 и накопителя NVMe M.2 SSD объёмом 512 ГБ. Будут ли другие модификации — не уточняется. Приставка также поддерживает технологию объёмного звука Dolby Atmos. Зарядка до 50% будет осуществляться за полчаса при использовании комплектного адаптера мощностью 65 Вт. 

ASUS ROG Ally

По словам SnoopyTech, ASUS ROG Ally позволит запускать практически любые игры для Windows, Steam, GOG, XBOX Game Pass, GeForce Now, Android и прочих платформ. На одной приставке можно будет играть вдвоём, подключив два геймпада Xbox, или вывести картинку на большой экран телевизора. Можно будет также подключить внешнюю видеокарту ROG XG Mobile Dock, клавиатуру и мышь.

ASUS ROG Ally

Инсайдер пишет, что версия ASUS ROG Ally с 16/512 ГБ и процессором Ryzen Z1 Extreme будет стоить $699,99. Версия на базе обычного Ryzen Z1, как ожидается, будет стоить $549 или $599. К слову, Steam Deck от Valve в версии с накопителем на 512 ГБ стоит $649, но в ней установлен куда менее мощный процессор. 

Полноценная презентация приставки с объявлением всех характеристик и цен состоится 11 мая. 

Источник: theverge.com

Поделиться ссылкой: