05.12.2021

Консорциум USB Group раскритиковал ЕС за «торможение прогресса»

Представители USB Group прокомментировали действия Европейского союза по стандартизации блоков питания для мобильных устройств. По мнению одного из членов консорциума, своими действиями правительство ЕС существенно замедляет технический прогресс.

USB Type-C

Основной претензией USB Group стало ограниченное принятие отдельных пунктов спецификации USB-C вместо всего стандарта в целом. Глава организации Джеффри Равенкрафт отметил, что актуальные, по версии ЕС, стандарты EN IEC 6280-1-3: 2021 и EN IEC 6280-1-2: 2021 уже существенно устарели. Он утверждает, что такой подход лишь вызовет проблемы с совместимостью и приведёт к путанице для конечного потребителя.

К примеру, обновлённая ревизия USB-IF предусматривает поддержку мощности до 240 Вт, в то время как ЕС рассматривает в качестве стандарта протокол 15-ваттной зарядки по коннектору Type-C. По мнению эксперта, фиксированные стандарты, несмотря на стремление к минимизации отходов, существенно замедляют технический прогресс, а пересмотр старых спецификаций занимает слишком много времени.

В свою очередь, в ЕС подсчитали, что в случае принятия стандарта в текущем виде потребители ежегодно смогут экономить до 250 миллионов евро на покупке ненужных зарядных устройств. Ожидаемое сокращение количества электронных отходов должно составить около 1000 тонн ежегодно.

Источник: original.newsbreak.com

Поделиться ссылкой: