23.09.2021

Корейский футбольный клуб извинился за секс-кукол на трибунах

Южная Корея — очень футбольная страна, совсем недавно там стартовал футбольный чемпионат, начало которого по понятным причинам было перенесено. Турнир проводится с дополнительными правилами безопасности: под запретом рукопожатия, команды проходят регулярное тестирование, тренерский персонал обязан носить маски, а игроков просят воздержаться от «близких контактов» с соперниками и одноклубниками.

Корейский футбольный клуб извинился за секс-кукол на трибунах

Очевидный и главный запрет — зрители не могут посещать матчи. И пусть трибуны пусты, изголодавшиеся по футболу фанаты по всему миру стали смотреть матчи даже такого пустякового турнира, как корейская K-Лига. Специально для защиты доблести своей страны и превлечения фанатской базы из-за рубежа корейские футбольные деятели прибегли к нестандартному способу заполнения трибун. Одна из этих попыток обернулась скандалом.

17 мая ФК «Сеул» играл дома против ФУ «Кванджу» и пользователи соцсетей заметили на трибуне несколько десятков секс-кукол. Некоторые из них были одеты в форму «Сеула», а другие держали в руках баннеры с рекламой вебкам-моделей, чья внешность стала основой кукол. В соцсетях отметили, что отличить секс-игрушек от обычных манекенов оказалось просто — по огромному размеру грудей «болельщиц».

На ФК «Сеул» обрушилось так много критики, что пришлось извиняться перед зрителями. Менеджмент клуба предложил списать происшествие на «недопонимание». По их словам, накануне матча с ними связалась компания Dalcom и предложила заполнить трибуны 30 реалистичными манекенами, и никем другим. В ФК «Сеул» согласились, не проверив, что поставщик оказался производителем секс-игрушек: «Они выглядели крайне человекоподобно, но мы и представить не могли, что это куклы для секса».

Представители Dalcom заявили Би-би-си, что извинились перед футбольной командой. Но подчеркнули, что «болельщицы» — не секс-куклы, а «премиальные манекены». С такой поддержкой Сеул победил с минимальным счетом (1:0), но на ближайший выезд фанатки, кажется, не собираются.

Поделиться ссылкой: