30.05.2024

«Коротыш» от MG Motor может стать хитом в городах с узкими улочками

Британско-китайская MG Motor вывела на рынок компактный электрокар Comet EV, предназначенный для городских жителей. При демократичной стоимости в $9700 он может проехать до 230 километров на одном заряде, а также легко маневрировать по тесным улочкам. 

Comet EV

«Comet EV предназначен для тех, кто ищет разумное решение для борьбы с современными проблемами городской инфраструктуры», — сказал Раджив Чаба, президент MG Motor India, во время презентации автомобиля.

Длина Comet — чуть меньше 3 метров, а радиус разворота — 4,2 метра. То есть, на узких и густонаселённых улицах с манёврами у этой машины проблем возникнуть не должно. Предлагается она в нескольких цветовых вариантах, включая броский яблочный с чёрной крышей. Всего на выбор есть пять расцветок, две из которых — двухцветные.

MG Motor Comet

Comet оснащён литий-ионным аккумулятором ёмкостью 17,3 кВтч. Синхронный двигатель с постоянными магнитами развивает мощность около 41 л. с. и 110 Нм крутящего момента, что вполне достаточно для автомобиля такого размера. Заявлена также поддержка Apple Car Play и Android Auto.

MG Motor собирается конкурировать с индийской Tata Motors, у которой самый доступный электрокар Tiago EV стоит от $10 600.

Источник: techcrunch.com

Поделиться ссылкой: