05.12.2021

Кошмар в стиле Horizon? ПК-версию God of War делает сторонняя студия

Издание ArsTechnica сообщило неприятные новости о скором PC-порте God of War. Оказывается, за перенос игры на другую платформу отвечает не внутреннее подразделение Sony, а сторонняя студия с малым опытом.

God of War

В разговоре с журналистами издания ArsTechnica представители Sony подтвердили, что портом God of War занимается подрядчик извне — это студия Jetpack Interactive, базирующаяся в Ванкувере. За надлежащим качеством портирования присматривают несколько сотрудников Sony Santa Monica. Новости очень тревожные, ведь об этой команде ровным счётом ничего не известно: в её послужном списке есть порт Orcs Must Die! для PS4, а также некая инженерная поддержка PC-версии Dark Souls и помощь EA в работе над NBA LIVE 15, 16 и 17.

Невольно вспоминается Horizon Zero Dawn, порт которой на персональные компьютеры также делала некая малоизвестная команда под надзором пары человек из Guerilla Games — чем закончилась эта история, многие до сих пор не забыли. Игру приводили в порядок ещё полгода после релиза. А вот идеальный порт Days Gone разработчики из Bend Studio сделали лично, как и Kojima Productions сама делала безукоризненную PC-версию Death Stranding. Так или иначе, уже скоро всё станет ясно: God of War выйдет в Steam уже 14 января 2022 года.

Источник: arstechnica.com

Поделиться ссылкой: