23.09.2020

Костин подтвердил уход из ВТБ первого вице-президента Олюнина

Костин подтвердил уход из ВТБ первого вице-президента Олюнина

Москва. 21 января. — Первый заместитель президента-председателя правления ВТБ Дмитрий Олюнин уйдет из банка в конце января, сообщил в Давосе глава кредитной организации Андрей Костин.

Большая часть функций этого топ-менеджера, в первую очередь банковская трансформация и стратегия, перейдут к Костину.

У главы ВТБ останется два первых заместителя — Юрий Соловьев и Андрей Пучков.

О возможном уходе Олюнина из ВТБ в начале декабря «Интерфаксу» сообщил источник на финансовом рынке. Среди причин его ухода назывался сильно урезанный функционал топ-менеджера. Были предположения, что Олюнин может перейти в группу «Газпром».

Олюнин в 2004-2006 годах был вице-президентом ВТБ, с февраля 2006 по декабрь 2007 года — первым зампредом правления Промышленно-строительного банка, с декабря 2007 года — председателем правления банка «ВТБ Северо-Запад». Он также возглавлял Транскредитбанк (ТКБ), входивший в группу ВТБ и впоследствии присоединенный к ВТБ 24.

С декабря 2013 года по апрель 2018 года он был председателем правления Росбанка.

В апреле 2018 года он вернулся в ВТБ. В своей нынешней должности он курирует финансы, учет, риски, операционную функцию и оптимизацию бизнес-процессов.

В конце ноября 2019 года Костин говорил, что в начале 2020 года в банке на уровне правления произойдут кадровые изменения.

В правление ВТБ до последнего момента входило 14 человек: президент — председатель правления Андрей Костин, три его первых зама Дмитрий Олюнин, Юрий Соловьев и Андрей Пучков, пять зампредов правления Денис Бортников, Ольга Дергунова, Валерий Лукьяненко, Анатолий Печатников, Вадим Кулик и пять членов правления Максим Кондратенко, Эркин Норов, Дмитрий Пьянов, Олег Смирнов и Валерий Чулков (недавно источник на финансовом рынке сообщил «Интерфаксу» об уходе Чулкова из банка).

Поделиться ссылкой: