08.08.2022

Кража лута в Diablo II привела геймера к убийству лучшего друга

Джошуа Спеллман предстал перед Верховным судом округа Кларк. Мужчину обвинили в убийстве 34-летнего Эндрю Диксона, с которым они дружили 24 года. Инцидент произошёл после ссоры во время игры в Diablo II.

Murder SuspectДжошуа Спеллман

На первом же слушании Спеллман раскрыл причину конфликта. Дело было так: он играл в Diablo II со своим лучшим другом Эндрю Диксоном. Геймеры находились на одном участке, но в разных помещениях. В какой-то момент в сессию, пароль для которой забыли установить, ворвался случайный игрок. Подключился — и тут же украл ценный артефакт, который мужчины просто не успели поднять с земли.

Произошедшее ужасно взбесило Диксона. Он стал кричать и ругаться. Спеллман же всё это время пытался успокоить друга. Уговоры не сработали, и в ход пошли угрозы: Спеллман пригрозил утихомирить приятеля пулей.

После этого мужчина раздобыл пистолет и пошёл в дом обсудить ситуацию со своим отцом, а по пути выстрелил в воздух. Чуть позже к это беседе присоединился и Диксон, и друзей захватила вторая волна споров, в ходе которой Спеллман сорвался и выстрелил в товарища. Диксона доставили в больницу, где он скончался от полученного ранения. Стрелявшему грозит срок за убийство второй степени.

Источник: columbian.com

Поделиться ссылкой: